https://tnv.ru
25 ноября 2020, 11:44
950
0
Этому способствуют содержащиеся в напитке вещества.
Содержащиеся в какао органические вещества, называемые флаванолами, способствуют снабжению мозга кислородом, что в свою очередь оказывает позитивное влияние на когнитивные способности. Об этом говорится в исследовании ученых Бирмингемского университета (Великобритания), опубликованном в издании Scientific Reports.
В статье описан эксперимент, в котором приняли участие 18 человек работоспособного возраста. При этом все участники исследования не являлись курильщиками и не страдали ранее от болезней сердца и сосудистой системы.
Целью эксперимента было подтверждение улучшения активности мозга после употребления какао. Все поставленные перед ними задачи, участники исследования выполняли на свежем воздухе, чтобы обеспечить приток кислорода и ускорить вывод углекислого газа. Результаты показали, что сложные когнитивные задачи испытуемые выполняли на 11% быстрее чем без влияния флаванолов.
фото: pixabay.com
В статье описан эксперимент, в котором приняли участие 18 человек работоспособного возраста. При этом все участники исследования не являлись курильщиками и не страдали ранее от болезней сердца и сосудистой системы.
Целью эксперимента было подтверждение улучшения активности мозга после употребления какао. Все поставленные перед ними задачи, участники исследования выполняли на свежем воздухе, чтобы обеспечить приток кислорода и ускорить вывод углекислого газа. Результаты показали, что сложные когнитивные задачи испытуемые выполняли на 11% быстрее чем без влияния флаванолов.
фото: pixabay.com
Поделиться
Комментарии 0