Онлайн трансляция

Свернуть

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

https://tnv.ru

04 декабря 2020, 11:38

662

0

Для аномальных изменений в строении белков коронавирусу необходим всего час

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2
Редакции сайта TNV.ru стало известно, что происходит с легкими человека спустя 24 часа после попадания в человеческий организм коронавирусной инфекции. Полную картину распространения болезни описала команда ученых в журнале Molecular Cell.

Перед исследователями стояла цель, понять какие изменения происходят в легких человека после инфицирования в определенные участки временные. Параллельно ученые сравнивали пораженные клетки со здоровыми.

Оказалось, что для аномальных изменений в строении белков коронавирусу необходим всего час. Свой удар вирус в первую очередь наносит по процессу, который называется фосфорилирование и является важным для здоровых клеток организма. Изменяя данный процесс коронавирус увеличивает способность к размножению, и как последствие ускоряет процесс разрушения клеток, что приводит к обширному поражению легких.

Авторами научной работы стала команда сотрудников Национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний (NEIDL), Центра сетевой системной биологии (CNSB) и Центра регенеративной медицины (CReM).

фото: stevens.edu

Комментарии 0

Аватар