Онлайн трансляция

Свернуть

Россия покинет проект МКС после 2025 года

Россия покинет проект МКС после 2025 года

https://tnv.ru

18 Апреля 2021, 21:15

213

0

Международная космическая станция выработала свой ресурс, большинство модулей не пригодны для дальнейшего использования.

Россия покинет проект МКС после 2025 года
Россия покинет проект Международной космической станции после 2025 года, рассказали РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера Юрия Борисова.

Об этом говорят и в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос», отмечая, что МКС выработала свой ресурс, большинство модулей не пригодны для дальнейшего использования. Первоначально планировалось, что эксплуатация станции закончится в 2015 году, потом этот срок переносили на 2020 и 2024 годы.

Кроме того, Россия планирует построить свою национальную орбитальную станцию. Глава РАН Александр Сергеев на заседании президиума академии объявил, что планирует получить финансирование для проекта после 2025 года.

Руководитель полетами на МКС Владимир Соловьев также считает, что России нужна новая космическая станция, так как в российской части существующей участились технические поломки. Там образовались трещины, и хотя их незамедлительно заделали, постоянная утечка воздуха продолжается. Соловьев считает, что после 2025 года и другие элементы российского сегмента МКС, скорее всего, массово выйдут из строя. При этом Россия ежегодно тратит на ее содержание десять-пятнадцать миллиардов рублей.

По проекту новая российская орбитальная станция будет состоять минимум из пяти модулей: базовый, производственный, склад , платформа, обслуживающая космические аппараты и модуль для размещения космических туристов, рассчитанный на четверых человек. У нее будут открытая архитектура и неограниченный срок работы. Работу над проектом ведет ракетно-космическая корпорация "Энергия".

Фото: roscosmos.ru

Комментарии 0

Аватар