Онлайн трансляция

Свернуть

В Минздраве рассказали о новой фазе распространения коронавируса в России

В Минздраве рассказали о новой фазе распространения коронавируса в России

https://tnv.ru

04 мая 2020, 12:16

562

0

«Выявить всех инфицированных мы не можем».

В Минздраве рассказали о новой фазе распространения коронавируса в России
Сейчас основное распространение коронавирусной инфекции в России происходит внутри страны. Об этом заявил академик РАН, профессор, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, передает «Российская газета».

По его словам, сначала болезнь расползалась от туристов, прибывающих из стран, где уже бушевал COVID-19. После закрытия внешних границ, очаги заболевания сформировались внутри российских городов, образуя вторичные и третичные случаи заражения.  

— И если вначале стояла задача предупредить завоз и выявить больных среди приезжающих, то сейчас выявить всех инфицированных мы не можем. Потому что сейчас уже другая фаза развития эпидемического процесса - идет местное распространение вторичных и третичных случаев, которая говорит о множественных сформировавшихся источниках инфекции – заявил Брико.

Он отметил, что сейчас распространение коронавируса в России идет наиболее активно при тесных контактах в семье, местах большого скопления людей и организованных коллективах. В зону риска, в первую очередь, попадают медицинские организации, воинские подразделения, образовательные учреждения, дома для престарелых, психоневрологические диспансеры, учреждения ФСИН и подобные организации.

фото: rosminzdrav.ru

Комментарии 0

Аватар