Онлайн трансляция

Свернуть

Казанский Кремль отвергает инициативу ДУМ РФ о многоженстве

Казанский Кремль отвергает инициативу ДУМ РФ о многоженстве

https://tnv.ru

26 Сентября 2019, 17:57

40

0

А староверы объясняют ситуация с точки зрения истории

Казанский Кремль отвергает инициативу ДУМ РФ о многоженстве

Представитель пресс-службы президента республики Татарстан Лилия Галимова раскритиковала заявление главы Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина о легализации многоженства в мусульманских регионах страны.

Цитата

- Возможно, кого-то из сильной половины жителей республики это расстроит, но в Татарстане не планируют принимать соответствующего закона. А если перейти к серьезной части этого вопроса, то мы все же живем в светском государстве, и наше российское общество давно сформировало свои устойчивые семейные ценности», — цитирует Лилию Галимову «РИА-Новости».

Ранее Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов заявил «Интерфаксу», что инициатива введения в легальное поле многоженства, с которой в последнее время выступает исламское духовенство РФ, возникла не на пустом месте и заслуживает широкого общественного обсуждения. По его словам, святитель Савва Сербский (XII—XIII вв.) «просто-напросто заставлял князей венчаться со своими наложницами».

Контекст

Ранее председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что официальное многоженство лучше, чем связи на стороне, и предложил легализовать двоеженство в российских регионах, где живет большинство мусульман.


фото: yandex

Комментарии 0

Аватар