Онлайн трансляция

Свернуть

Татарский на ТНВ: полиглот изучил язык Тукая за 2 недели и решил научить остальных

Татарский на ТНВ: полиглот изучил язык Тукая за 2 недели и решил научить остальных

https://tnv.ru

27 Сентября 2019, 10:43

654

0

Татарский - за 24 урока, по телевизору и в интернете. Накануне вышел первый видеоурок программы «Татарский с Дмитрием Петровым».

Татарский на ТНВ: полиглот изучил язык Тукая за 2 недели и решил научить остальных
Известный полиглот выучил язык сам и разработал уникальную методику, по которой можно освоить базу и свободно общаться. С теми, кто уже заговорил на татарском познакомилась Анна Городнова.
Он знает около 50 языков и способен любой из них разложить на атомы, чтобы понять структуру. Известный полиглот Дмитрий Петров, который ведёт программы на федеральном канале, перешел на татарский.
- Петров буквально за 2 месяца по нашей просьбе изучил его, - рассказывает Эдуард Хайруллин, глава пресс-службы президента Татарстана.
Изучил и теперь с его уникальной методикой может познакомиться каждый. Новый языковой проект поддержал Рустам Минниханов. Накануне он выложил ролик в свой Инстаграм.
Снимали программу в Казани. В роли студентов 8 человек. От домохозяйки до главы пресс-службы президента. Эдуард Хайруллин не просто ученик, он автор и продюсер проекта. Говорит, что давно мечтал выучить татарский.
- Я «шэхэр малае» («городской ребенок» – перевод с татарского языка), до сих пор не было случая, чтобы я почувствовал татарский, и я подумал может нам выйти за рамки системы, - объясняет Эдуард Хайруллин.
- Я уже понимаю фразу, из чего она состоит... Это такой мир, в него окунаешься, - делиться своими впечатлениями один из участников программы, предприниматель Кирилл Кузнецов.
Эльза Хуснутдинова, которая занимается изготовлением говорящих кукол, сама на татарском говорить не могла, хоть и росла в татарской семье. Говорит, был психологический барьер. «Себя неловко чувствуешь, когда человек говорит а ты нет, здесь я поняла что я могу», - рассказывает она.
Программу можно увидеть в Youtube и в эфире телеканала ТНВ. Каждый день. В будни – это в 17.00. Повторы - в 23.00 часа. По выходным уроки будут выходить в 13.30.
Создатели проекта уверены, после 24 уроков, зрители не только говорить научатся, но и петь, как рэпер из Нигерии.

  Добавим, что на сайте ТНВ и нашем Youtube канале также появился плейлист по изучению татарского языка – «Татарча ойрэнэбез»



Комментарии 0

Аватар