Онлайн трансляция

Свернуть

Ильшат Аминов раскритиковал идею калужского губернатора отмечать Стояние на Угре (ВИДЕО)

Ильшат Аминов раскритиковал идею калужского губернатора отмечать Стояние на Угре (ВИДЕО)

https://tnv.ru

18 Ноября 2019, 13:50

620

0

Генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» прокомментировал инициативу Артамонова

Ильшат Аминов раскритиковал идею калужского губернатора отмечать Стояние на Угре (ВИДЕО)

Генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов в авторской программе «7 дней» прокомментировал инициативу губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Цитата

- Вы знаете, есть такая замечательная татарская поговорка, кладезь народной мудрости: «Кычытмаган жиренне кашыма», в переводе не чеши там, где не чешется. К сожалению, её не знает Калужский губернатор Анатолий Артамонов, который заявил, что чуть ли Президент России поддерживает предложение сделать 11 ноября Всероссийским памятным днем. Уже вроде позабылась эта тема, Татарстанский парламент уже написал отрицательное заключение на этот законопроект и призвал калужских коллег не устанавливать праздники, разрушающие дружбу народов. Тем не менее. Ну очень большое желание испытывает господин Артамонов войти в историю как основоположник нового праздника, подправить на Угре свой пошатнувшийся, в последнее время, политический капитал, - сказал Аминов.

«Такое ощущение что, Калужский губернатор либо много чего не знает, либо лукавит. В интернете полно видеосюжетов о военно-историческом фестивале, который проходит в Калужской области в окрестностях села Дворцы. Там регулярно проводятся военно-исторические спектакли по мотивам Великого стояния на Угре, и вот послушайте, что говорят участники. Пока Губернатор клянется с экрана, что это абсолютно толерантный праздник, его потешные войска собираются биться не с кем-нибудь, а с татарвой, слово то какое «татарва»…», - заявил Аминов.

Все подробности – смотрите в полной видеоверсии сюжета ТНВ.


Контекст

Ранее академик РАН Вадим Трепавлов также раскритиковал идею сделать стояние на Угре памятной датой в России.

До этого пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков опроверг заявление губернатора Калужской области о том, что Владимир Путин поддержал инициативу Анатолия Артамонова о придании общероссийского статуса Дню окончания стояния на реке Угре. «Нас поддержал в этой нашей инициативе президент страны Владимир Владимирович Путин», - говорил Артамонов.

Комментарии 0

Аватар