Онлайн трансляция

Свернуть

Шаймиев назвал стояние на Угре историческим примером мирного урегулирования конфликтов (ВИДЕО)

Шаймиев назвал стояние на Угре историческим примером мирного урегулирования конфликтов (ВИДЕО)

https://tnv.ru

18 Ноября 2019, 14:50

1236

0

«Нам не надо заниматься ревизией истории, тем более неумелыми руками», - добавил Государственный Советник Татарстана

Шаймиев назвал стояние на Угре историческим примером мирного урегулирования конфликтов (ВИДЕО)

Государственный Советник Татарстана, заявил, что День стояния на Угре – неплохая форма попыток мирного урегулирования конфликтов. Но заметил, что сейчас не время заниматься ревизией истории неумелыми руками.

Цитата

- Как стало известно из отдельных источников, историков прошлого и не историков нынешнего времени, было стояние на Угре. Неплохая, я скажу, понятие и форма выражения попыток мирного урегулирования конфликтов. Путь к единению во все времена сложен и тернист. Он требует от всех нас возобладания разума и создания гармоничных условия для развития всех народов Российской федерации. Нам не надо заниматься ревизией истории, тем более неумелыми руками. Нужно сплотиться во имя решения текущих задач. И планов у нас громадьё, - заявил он.

Кроме того, Минтимер Шаймиев напомнил о празднике Дня народного единства в России и необходимости приложить все усилия, чтобы достойно отметить в 2020-м году 75-летие победы в Великой отечественной войне.

Цитата

- 4 ноября 2005-го года мы празднуем День народного единства, который был учрежден федеральным законом о внесении изменений в статью первую федерального закона «О днях воинской славы». Этот документ был подписан президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным. Исторически этот праздник был учрежден в связи с окончанием смутного времени в России. В 17-м веке, благодаря победе народного ополчения, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. С годами значение этого праздника растет все больше. Наступающий 2020-й год – год празднования 75-летия победы нашего народа в Великой отечественной войне. Всем известно, что история становления новой России затрагивает судьбы многих поколений народов разных национальностей и конфессий, населяющих, к счастью, огромные пространства с богатыми недрами, - отметил Шаймиев.


Комментарии 0

Аватар