Онлайн трансляция

Свернуть

C 12 мая власти Татарстана вводят новый комплекс мер по борьбе с коронавирусом

C 12 мая власти Татарстана вводят новый комплекс мер по борьбе с коронавирусом

https://tnv.ru

10 мая 2020, 21:12

3177

0

В нем, как и новые ограничения, так и ожидаемые многими послабления.

C 12 мая власти Татарстана вводят новый комплекс мер по борьбе с коронавирусом
Новый комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции вводится в Татарстане с 12 мая. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства республики постановлении номер 374.

Теперь к правилам о необходимости ношения медицинских масок в магазинах, а также общественном транспорте и такси добавляется необходимость ношения медицинских перчаток.

К запрещенным для посещения объектам добавляются все детские, спортивные и игровые площадки, в том числе расположенные во дворах жилых домов. Всем жителям рекомендуется продолжать режим самоизоляции и без острой необходимости не покидать место проживания. Кроме того, предписывается соблюдать дистанцию 1,5 м. и свести к минимум все контакты.

В число разрешенных послаблений входит разрешение на проведение свадебных церемоний с общим количеством участников не более 10 человек. Также теперь татарстанцам превысившим возраст 65 лет, вместо запрета на выход из дома вводится рекомендательная мера. Они не затрагивают выезд на дачу, прогулки с животными, поход в ближайший магазин и вынос мусора.

В следующем постановлении, опубликованном татарстанскими властями под номером 375, с 12 мая отменяется необходимость в СМС-пропусках, которые позволяли выходить из дома.

Комментарии 0

Аватар