Онлайн трансляция

Свернуть

Прокуратура Татарстана рассказала о штрафах за нарушение введенных ограничений

Прокуратура Татарстана рассказала о штрафах за нарушение введенных ограничений

https://tnv.ru

13 мая 2020, 17:27

270

0

Новые правила поведения во время действия режима повышенной готовности введены с 12 мая.

Прокуратура Татарстана рассказала о штрафах за нарушение введенных ограничений
Татарстанкая прокуратура разъяснила о необходимых мерах, которые жителям республики необходимо соблюдать во время действия режима повышенной готовности. Также в надзорном ведомстве сообщили о наказаниях, которые ждут граждан за нарушение данных мер.

Напомним, что новые правила поведения во время введенного правительством региона режима повещенной готовности начали действовать с 12 мая.

Теперь для всех жителей Татарстана является обязательным ношение медицинских масок (респираторов) и перчаток в объектах розничной торговли, а также в общественном транспорте и такси.

Ношение только маски или респиратора обязательно в общественных местах и объектах оказания услуг.

В прокуратуре отметили, что к общественным местам относятся площади, проезды, бульвары, улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, вокзалы, аэропорты, лестничные площадки, автодороги, ларьки, торговые рынки, палатки, магазины, павильоны бытового обслуживания и общественного питания, лифты и прочие находящиеся в совместном пользовании жильцов места в многоквартирных домах жилого фонда, территории АЗС и их помещения и т.д.

Невыполнение требований повлекут за собой ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ, санкциями по данной статье будут являться штрафы в размере от 1 000 до 30 000 рублей.

Читайте также: Прокуратура предостерегла отели «Корстон» и «Ривьера» от организации вечеринок

фото: prokrt.ru

Комментарии 0

Аватар