Онлайн трансляция

Свернуть

Сотрудница московской больницы призвала власти Челнов не позорить Татарстан

Сотрудница московской больницы призвала власти Челнов не позорить Татарстан

https://tnv.ru

25 июня 2020, 14:59

402

0

«Не все понимают что виноваты не врачи, в отказе от госпитализации. Виновата власть!»

Сотрудница московской больницы призвала власти Челнов не позорить Татарстан
Уроженка Набережных Челнов Екатерина Нефедьева, которая работает сейчас в московской больнице построенной для лечения больных с коронавирусом, призвала челнинские власти не позорить Татарстан.

Поводом для критики стал случай с ее бабушкой, которую после подтверждения о наличии вируса, отправили на домашнее лечение.

—Ее забрали в 1/09. Сделали КТ в котором выявили двустороннюю вирусную пневмонию , поражение 25%. И отправили домой . Я как работник специализированного мед учреждения знаю что такое просто не допустимо. Пожилой человек должен находится под круглосуточным наблюдением мед персонала! На данном этапе поражения легких, уже нужна оксигенация! Что можно сделать дома? Ответ один, ждать ухудшения состояния и готовится к худшему исходу. Простыми словами - стариков отправляют умирать!, – написала Нефедьева в открытом письме, опубликованном пабликом «Челны Вкурсе» в соцсети «ВКонтакте».

Она призвала власти Челнов не умалчивать количество больных из-за отсутствия возможности их лечения, а обратиться за помощью в Москву.

— Уважаемые власти челнов, не позорьте Татарстан и самих себя, примите срочные меры! У вас есть пример - это Москва ! Тут сделали все оперативно и эффективно. А вы гневите народ! Люди не все понимают что виноваты не врачи, в отказе от госпитализации. Виновата власть ! Я знаю какие огромные деньги нужны на закупку ИВЛ, и оснащение больниц для борьбы. Но Татарстан богатая республика. В конце концов можно попросить помощь у Москвы, здесь уже выстояли пик!, – заявила Нефедьева.

фото: vk.com

Комментарии 0

Аватар