Онлайн трансляция

Свернуть

В Минздраве РТ объяснили низкую смертность от коронавируса в регионе

В Минздраве РТ объяснили низкую смертность от коронавируса в регионе

https://tnv.ru

29 Июня 2020, 17:58

182

0

«С самого начала было понятно, что бороться надо за тяжелых пациентов»

В Минздраве РТ объяснили низкую смертность от коронавируса в регионе
Основной причиной низкой смертности от коронавируса в Татарстане стали хорошие специалисты, а также наличие технических средств. Об этом заявил замглавы Минздрава РТ Владимир Жаворонков.

Он отметил, что это помогло сосредоточить усилие на тяжелых больных, в числе которых были больные не только коронавирусом.

— С самого начала было понятно, что бороться надо не против COVID, а бороться надо за тяжелых пациентов независимо от того, каким заболеванием они болеют. Пневмония ли это, вирусная ли это пневмония, бактериальная ли это пневмония, осложнения либо какие-то. Поэтому основные силы были брошены именно в эту русло. И в общем-то этот выбор был абсолютно обоснован. И практика подтверждает, что это, действительно, было правильно, – отметил Жаворонков.

По его словам, в настоящее время врачи продолжают общаться по поводу всех пациентов и вместе вырабатывают необходимую процедуру лечения.

— Шла консолидация всего медицинского сообщества — оперативно всё обсуждалось. Весь комплекс мер, который приводил в действие Минздрав, возымел свое действие, и благодаря этому в республике от COVID смертность низкая, – пояснил Жаворонков.

фото: vk.com/publicmzrt

Комментарии 0

Аватар