Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане обновляют мастерские профессиональных колледжей, для проведения в них WorldSkills - видео

В Татарстане обновляют мастерские профессиональных колледжей, для проведения в них WorldSkills - видео

https://tnv.ru

23 Октября 2020, 15:00

488

0

Деньги и оборудование приходят в рамках национального проекта «Образование». На обновленных площадках побывала съемочная группа ТНВ.

В Татарстане обновляют мастерские профессиональных колледжей, для проведения в них WorldSkills - видео

В программе виртуальной реальности студенты могут управлять системой теплоснабжения - менять направление потока, увидеть из чего сделаны батареи и следить за температурой в виртуальном доме. Все это теперь есть в мастерской Камского колледжа. В дальнейшем, колледжи смогут принимать соревнования WorldSkills.

- Все возможные проблемы мы можем смоделировать через программы и уже не ходить по морозам, - говорит студент Камского строительного колледжа им. Е.Н.Батенчука Дмитрий Михайлов.

Представлена в мастерской колледжа и система горячего и холодного водоснабжения, на примере 2-этажного дома, причем все работает по-настоящему. А новые приборы для измерения температуры воды студенты уже используют на практике. 

- Мы сейчас можем обучать наших детей, наших студентов системе отопления, водоснабжения и канализации, показать в натуре, как устроена вся система, - рассказал преподаватель Камского строительного колледжа им. Е.Н.Батенчука Татьяна Ермошина.

В мастерской по геодезии новые измерительные приборы позволяют создавать проект и заносить его данные в программу - такое оборудование есть далеко не у всех строительных компаний автограда.

Преобразилась мастерская по малярным и декоративным работам – раньше на практику студентам приходилось выезжать, а теперь же возможность отточить мастерство прямо в колледже. И больше не нужно шлифовать стены вручную.

- При помощи специального пылесоса шлифуется стена, есть шлифовальная насадка, получается что пыли нет и ничего не садится на поверхности, - рассказала мастер производственного обучения Камского строительного колледжа им. Е.Н.Батенчука Ирина Белова.

 



Комментарии 0

Аватар