Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани отметили юбилей налоговой службы

В Казани отметили юбилей налоговой службы

https://tnv.ru

20 Ноября 2020, 12:00

183

0

30 лет - на службе государства.

В Казани отметили юбилей налоговой службы
В Казани накануне отметили юбилей налоговой службы. Поздравить налоговиков Татарстана и вручить им госнаграды приехал Рустам Минниханов. Как подчеркнул президент, республиканское управление - одно из самых передовых в стране, а Татарстан один из крупнейших налогоплательщиков России. Труд налоговиков - это и пополнение бюджета, и вовремя выплаченные зарплаты и ввод в строй социальных объектов. С какими достижениями подошли к своему празднику и что в перспективе - узнал Дмитрий Аринин.
Торжественный день, праздничная форма, на груди ордена и медали, а в глазах радость. Поздравить налоговиков Татарстана с 30-летием службы приехал Рустам Минниханов.
- Искренне хочу вас поздравить с 30-летием вашей службы. Для нас она очень ценная у нас каждое финансовое совещание начинается с доклада вашего руководителя. Сейчас республика - один из крупнейших налогоплательщиков страны - и это ваша большая заслуга, - заявил Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.
За 30 лет налоговые платежи в Татарстане выросли в 150 раз, превысив шестьсот миллиардов рублей. Сейчас в республике работают 16 налоговых инспекций, в которых трудятся более трех тысяч сотрудников. Лучшим сегодня вручили государственные и ведомственные награды.
Челнинка Резеда Гараева в налоговой работает 26 лет. Вместо бизнеса предпочла службу государству. Сейчас она возглавляет отдел камеральных проверок - то есть следит за правильным отчислением налогов.
- Свою работу очень люблю, она очень нужная - чтобы деньги вовремя в бюджет пришли, пенсионеры вовремя пенсию получили, а работники зарплату, - делится Резеда Гараева, начальник отдела камеральных проверок №4 Управления ФНС России по г. Набережные Челны.
Как сегодня ни раз отмечали, российская налоговая служба - одна из самых технологичных и современных в мире. Сейчас более девяноста процентов татарстанских налогоплательщиков используют электронные налоговые сервисы. Так через личный кабинет, не выходя из дома можно оплатить налоги, узнать о задолженности и подать декларацию.
- Сегодня 97% наших налогоплательщиков работают с нами онлайн. А почему? Потому что мы открыты и современные. Все наши услуги и информация и ими каждый может воспользоваться режиме 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, - рассказал Марат Сафиуллин, руководитель Управления ФНС России по РТ.
Так выстраивая партнёрские отношения с бизнесом и населением налоговая служба добивается бесперебойного пополнения бюджетов всех уровней. А это благополучие граждан, новые производства, комфортное жилье и социальные объекты. То есть всестороннее развитие республики. В адрес налоговиков сегодня звучало много поздравлений и пожеланий.
- У вас очень хорошее учреждение и очень хороший старт- как с космодрома Байконур. Желаю вам всех успехов и самое главное здоровья, - говорит Сергей Жигарев, председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ.
- Помню к нам приезжали представители МВФ, посмотрели, как работает налоговая. Удивились и Казани, и нашим технологиям. И после этого рейтинг России поднялся на 30 пунктов. И такую высокую планку работы коллективу нужно держать всегда, - считает Леонид Якунин, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ.
Основной тренд на будущее - развитие бесконтактных технологий незаменимых для налогоплательщиков. Яркий пример этому - новый налоговый режим для самозанятых, число которых в Татарстане приближается к ста тысячам.

Комментарии 0

Аватар