Онлайн трансляция

Свернуть

Первые лица Татарстана выразили соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Первые лица Татарстана выразили соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

https://tnv.ru

20 Ноября 2020, 12:31

208

0

Государственный советник республики Татарстан Минтимер Шаймиев выразил слова соболезнования в связи со смертью митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Об этом сообщила пресс-служба президента РТ.

Первые лица Татарстана выразили соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана
Напомним, в Казани на 74-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также выразил соболезнования об ушедшем из жизни митрополите Феофане: «Безмерно скорбим о кончине одного из выдающихся архипастырей Русской Православной Церкви – Главы Татарстанской митрополии, митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

За недолгие пять лет своего служения в нашей республике владыка Феофан стал по-настоящему близким и родным для многих татарстанцев, завоевав авторитет и уважение представителей разных национальностей и вероисповеданий. По-настоящему дружеские отношения сложились у него с представителями мусульманской уммы и лично с муфтием Татарстана.

Всю свою яркую и богатую на события жизнь владыка Феофан посвятил неустанным трудам по духовному окормлению верующих, церковному и общественному служению, укреплению государственно-религиозного и межконфессионального диалога. Его редкие личные качества, разносторонние знания и богатый организаторский опыт нашли зримое воплощение во многих областях деятельности – от строительства и возрождения храмов до участия в работе международных организаций.

Величественным памятником владыке Феофану, несомненно, станет воссозданная общероссийская святыня – собор Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря, возрождению которой он отдавал все свои силы.  

Бесконечно сожалея о столь невосполнимой потере, искренне надеемся, что дело владыки Феофана в Татарстанской митрополии будет достойно продолжено и преумножится новыми свершениями.

Уверен, что благодарная память о митрополите Феофане будет долго жить в сердцах татарстанцев и всех тех, кому посчастливилось служить и общаться с этим незаурядным человеком и мудрым духовным наставником».

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин также выразил соболезнования родным и близким покойного:

«Имамы республики Татарстан также потрясены кончиной владыки, поскольку невозможно переоценить его вклад в укрепление межконфессионального согласия и мира в нашем обществе. Его выступления и призывы сближали народы Татарстана!  Я благодарю Творца за то, что мне выпала возможность общаться с ним. Признателен покойному за совместную работу в деле защиты и укрепления общечеловеческих ценностей. Всем сердцем желаю сил и терпения его родным и близким, коллегам, чтобы перенести боль этой невосполнимой утраты».

Фото: kremlin.ru


Комментарии 0

Аватар