Онлайн трансляция

Свернуть

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ульяновской области приехали в Казань проститься с митрополитом Феофаном

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ульяновской области приехали в Казань проститься с митрополитом Феофаном

https://tnv.ru

23 Ноября 2020, 12:07

441

0

Сегодня татарстанцы прощаются с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ульяновской области приехали в Казань проститься с митрополитом Феофаном

На церемонию прощания митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном в Казань приехали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также заместитель министра экономического развития Михаил Бабич.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил со словами в честь памяти о митрополите Феофане: «Сегодня мы прощаемся с нашим митрополитом владыкой Феофаном. Владыка был уникальным человеком. Это и ум, и его общественная деятельность. И он за все эти 5 лет, которые служил митрополитом в нашей республике, был примером, образцом для духовного служения всем конфессиям. Мы все его в Татарстане полюбили. Мы всегда будем помнить о нашем митрополите Феофане. Все, кого я знаю, отзываются о нем только положительно. Владыка Феофан останется в сердцах татарстанцев».

Также выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Сегодня в траурный день мы прощаемся с митрополитом Феофаном. Болезнь прервала жизнь замечательного яркого, талантливого человека, церковного государственного деятеля, моего друга, моего духовного наставника. Он родился в Курске в простой православной семье, был шестым ребенком, с детства он возрастал в православной вере, определившей до конца дней его жизненный путь служения церкви и отечеству. Он приобрел тот бесценный опыт, который помогал ему в терпении, вере, национальном согласии, в уважении национальных традиций. Он был утешителем родителей погибших детей».

 «Вся Ульяновская область со слезами на глазах встретила сообщение о кончине нашего любимого владыки. Он не так долго служил у нас, но след оставил, несомненно, очень знаменательный. Это благодаря ему мы построили красивейший кафедральный собор, который восстановили по чертежам. Это благодаря ему мы построили и открыли новые монастыри. Я относился к владыке не только как к священнику, но и как к своему духовному руководителю, как к своему другу. Моя семья его очень любит, и я сделаю всё, чтобы мы о нем не забыли», - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 «Более 20 лет связывают меня с владыкой Феофаном. Сложнейший жизненный путь прошел этот человек. Этот человек всегда нес только добро, заботу о людях, веру в бога. Он действовал в интересах людей, сохраняя жизни людей и веру во всё человеческое», - сказал заместитель министра экономического развития Михаил Бабич.

Подробнее выступления можно посмотреть ютуб-канале ТНВ.

Напомним, 20 ноября в Казани на 74-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он будет погребен за алтарем собора Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря. 

Комментарии 0

Аватар