Онлайн трансляция

Свернуть

6 тысяч пожаров и рост смертности в огне зафиксированы в Татарстане в 2020 году - видео

6 тысяч пожаров и рост смертности в огне зафиксированы в Татарстане в 2020 году - видео

https://tnv.ru

21 Января 2021, 16:00

148

0

Татарстанское управление МЧС России и республиканское министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям подвели итоги работы за минувший год. Подробнее – смотрите в сюжете ТНВ.

6 тысяч пожаров и рост смертности в огне зафиксированы в Татарстане в 2020 году - видео
Это сотрудники одной из пожарных частей Казани. В этом году ее полностью отремонтировали. О готовности нести службу - рапортуют президенту. Коллеги по цеху в это время получают ключи от новых пожарных машин.

«Если взять три года, это 33 процента обновления материально-технической части службы МЧС, это 32 новых объекта, сегодня мы тоже будем открывать, будем вручать ключи, это говорит и о том отношении федерального правительства, министерства по ЧС России», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Подарок приурочили к совместной коллегии по итогам 2020 года. Из огня спасено 500 человек. Произошло 6 тысяч пожаров. Это меньше чем в 2019, но по количеству погибших идет рост.

«Одну из причин увеличения гибели на пожарах, мы видим в нахождении людей на самоизоляции и употребления при этом спиртных напитков плюс в Зеленодольском, Альметьевском, Чистопольском, Высокогорском, Рыбно-Слободском и г.Набережные Челны - количество погибших составляет 51 человек, это практически одна треть от общего количества погибших», - сказал начальник ГУ МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин.

Президент Татарстана потребовал уделить особое внимание причинам возгораний: «Необходимо детально разобраться с причинами, и проанализировать каждый случай», - подчеркнул он.

Другой вопрос, который Рустам Минниханов просит также держать на контроле - безопасность в интернатах и домах престарелых: «Трагедии, которые произошли в Башкортостане, Тюменской области, унесшие жизни людей не должны повториться. Задача министерства занять принципиальную позицию при надзоре за деятельностью организаций которые оказывают социальные услуги особенно по уходу за престарелыми гражданами», - поручил президент.

Одно из решений проблем - установка в частных домах пожарных извещателей. В прошлом году за счет средств республиканского бюджета закупили почти 85 тысяч таких устройств. И они себя уже оправдали.

«Село Большие Полянки. На момент сработки извещателя в доме находилось четверо детей, самому старшему из них Игорю Павлинову 14 лет. Наш малолетний герой правильно оценил обстановку, разбил окно, через которое спас трех младших братьев», - сказал начальник ГУ МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин.

В помощь спасателям сегодня - новые машины и надёжное оборудование. Чтобы оно не подводило, в республике запустили программу капремонта пожарной техники. Речь о машинах, которым больше 10 лет. Из бюджета республики на это выделено больше 317 миллионов рублей.


Комментарии 0

Аватар