Онлайн трансляция

Свернуть

Выросла смертность, уменьшилось поголовье скота: на что жалуются лениногорцы - видео

Выросла смертность, уменьшилось поголовье скота: на что жалуются лениногорцы - видео

https://tnv.ru

26 Февраля 2021, 17:45

95

0

Выросла смертность, уменьшилось поголовье скота, не хватает узких специалистов в сфере медицины. Всё это о Лениногорском районе. Накануне там прошла итоговая сессия. В ней принял участие Фарид Мухаметшин. В рейтинге социально-экономического развития муниципалитет опустился сразу на 9 позиций и занимает 21 место. Кто не дорабывает и на что жалются лениногорцы - подробнее в сюжете ТНВ.

Выросла смертность, уменьшилось поголовье скота: на что жалуются лениногорцы - видео
Очищают, сортируют и упаковывают в мешки. Это новый автоматизированный завод по очистке семян. Один из крупных на Юго-Востоке. Мощность - три с половиной тысячи тонн в год. Выращивают и элитные многолетние травы. Сегодня здесь - Фарид Мухаметшин.

Современное оборудование сейчас и в детской поликлинике. По нацпроекту «Здоровье» капитально отремонтировали старое здание. Новый рентген аппарат, оснащённые кабинеты - все условия для врачей.

Кадровый дефицит - одна из главных проблем района. Укомплектованность врачами всего 49%. Как намерены решать этот вопрос - говорят уже на итоговой сессии. Есть вопросы и к АПК района. Сократилось поголовье скота. Снизилась урожайность.

Существенно сократилось поголовье КРС на 23 % . Минус 3000 голов. На 18 % уменьшился надой молока. Урожайность ниже, чем средне по РТ. 29,6 . По Татарстану 35. В Лениногорском районе в этом году заложен хороший потенциал. Снега много. Влага есть. Выросла и безработица. Район в первой пятёрке и по убыли населения.

«Минус 554 человек. Это второе место по РТ по сокращению. Вот вы передовики. Так не бывает. Проанализируйте пожалуйста с медиками. С системой здравоохранения. Заниматься нужно серьезно», - сказал Фарид Мухаметшин.

В целом, все поставленные задачи были выполнены. Резервы есть и ими нужно воспользоваться, подытожил председатель Госсовета республики.


Комментарии 0

Аватар