Онлайн трансляция

Свернуть

Метель-завируха накроет Татарстан 26 ноября

Метель-завируха накроет Татарстан 26 ноября

https://tnv.ru

25 ноября 2021, 16:09

688

0

Юго-западный ветер местами усилится до 15-18 метров в секунду.

Метель-завируха накроет Татарстан 26 ноября

26 ноября на территории Татарстана ожидаются снегопады и слабые метели. Юго-западный ветер местами усилится до 15-18 метров в секунду. На дорогах гололед и снежные заносы. Об этом предупредили синоптики Гидрометцентра РТ.

Предстоящей ночью минимальная температура воздуха составит -3..-8 градусов, при прояснениях до -11 градусов. В дневные часы потеплеет до -3..+1 градуса.

В Казани в ночь на 26 ноября столбики термометров опустятся до -4..-6 градусов. Максимальная температура воздуха днем составит +1..-1 градус.

Тем временем подопечные Иркутской зоогалереи впервые в жизни увидели снег. Тигрята и трехлапый львенок Фортис живут в одном вольере с лета. С дикими животными соседствует лабрадор Эльза, выполняющая роль няни.

Зоогалерея опубликовала в своем профиле Instagram видео с робким первым выходом тигрят и львенка на снег. Животные были удивлены незнакомыми погодными условиями, однако быстро открыли для себя все прелести зимних забав.

Работники учреждения рассказали, что малыши полюбили снег, и теперь каждый выход на прогулку становится для них настоящим праздником. Тигрята, львенок и Эльза любят искать следы птиц в открытом вольере, играть льдинками в слитом бассейне и просто валяться в снегу.

Хотя животные получают удовольствие от зимы, прогулки длятся недолго - тигрятам погода не угрожает, а вот львенку и короткошерстному лабрадору нужно беречься от переохлаждения.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар