Онлайн трансляция

Свернуть

Верховный суд РТ отклонил коллективный иск казанцев против введения QR-кодов

Верховный суд РТ отклонил коллективный иск казанцев против введения QR-кодов

https://tnv.ru

07 декабря 2021, 12:21

2458

0

Верховный суд РТ отклонил коллективный иск казанцев против введения QR-кодов

Верховный суд Татарстана отклонил иск группы казанцев, которые пытались оспорить постановление Кабмина РТ об ограничительных мероприятиях из-за пандемии коронавируса и введении QR-кодов. Об этом сообщает «Реальное время».

Адвокат одного из истцов Лаврентий Сичинава заявил, что такое решение суда было ожидаемым, но активисты надеялись, что здравый смысл восторжествует. Сичинава добавил, что заявители намерены обжаловать такое решение в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

Также сообщается, что несколько истцов пришли на судебное заседание в полосатых рубашках в знак протеста QR-кодам, которые, по их мнению, нарушают несколько статей Конституции России. По требованию судьи гражданам пришлось переодеться, но после завершения процесса некоторые истцы снова надели рубашки.

Ранее сообщалось, что два штрафа по 40 000 рублей назначил Кировский суд Казани владелице кондитерской Madame Pavlova Раиле Шайхиевой, которая пускала в заведение посетителей без QR-кода о вакцинации против коронавируса.

Напомним, кафе объявило себя «территорией конституционных прав» и решило принимать гостей без QR-кодов. В комментариях пользователи поддержали такую позицию, чего не скажешь о полиции. 

Стражи порядка нагрянули в заведение, в результате чего в отношении ИП составили протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» за нарушение ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Теперь же кафе работает только на вынос, а в отношении владелиц кафе начали поступать сообщения об угрозах. Об этом девушки сообщили в аккаунте кафе в Instagram. 

«Пошла травля. Начинают запугивать, приходят люди разные, и становится уже очень страшно. Было такое, что даже стоят разные машины, в них люди сидят и пасут. Видимо, нас», — негодуют девушки.

По словам владелиц заведения, идет давление на собственника помещения. Девушки не хотят съезжать и будут искать пути решения с владельцем площадки. «Мы ни к чему не призываем. У нас все сотрудники вакцинированы. Мы просто не хотим делить людей. Мы изначально не делили», — поделились владелицы кафе.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии 0

Аватар