Онлайн трансляция

Свернуть

В этом году в Татарстане на Курбан-байрам принесены в жертву 22 тысячи барашков

В этом году в Татарстане на Курбан-байрам принесены в жертву 22 тысячи барашков

https://tnv.ru

16 Августа 2019, 09:34

269

0

Духовное управление мусульман Республики Татарстан с большим размахом отметило Курбан-байрам в 2019 году.

В этом году в Татарстане на Курбан-байрам принесены в жертву 22 тысячи барашков
Студенты и пожилые люди, инвалиды и бездомные, сироты и одинокие матери, многодетные и малоимущие семьи – в честь праздника Курбан-байрам получили в качестве гостинца жертвенное мясо, независимо от своей национальной и религиозной принадлежности.

В Казани было задействовано 16 специализированных мест для забоя скота. Для этого по Республике были организованы отдельные приспособленные места в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РТ, Главного управления ветеринарии РТ, МВД РФ по РТ.

Всего по Республике Татарстан в жертву принесли 11 560 животных. В личных подсобных хозяйствах Татарстана принесены в жертву еще как минимум 10 266 животных. Таким образом, в 2019 году в Татарстане принесены в жертву 21 826 тысяч животных.

В Казани число жертвенных животных составило 6444 голов.

Отметим, что наиболее важным итогом Курбан-байрама стало обеспечение нуждающихся слоев населения мясом. Активно продовольственную помощь нуждающимся оказал Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. В первый день раздачи праздничный гостинец-курбан от БФ "Закят" ДУМ РТ получили 500 нуждающихся – это около 1,5 тонны мяса. Во второй день обеспечили мясом еще 650 семей – это около 2 тонны мяса. Также 2 тонны мяса направили в социальные учреждения республики: первый детский хоспис, казанский хоспис им. А. Вавиловой, школа-Интернат №1 для детей с отклонениями в умственном развитии, специальная коррекционная общеобразовательная школа-Интернат №4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, АНО «Поволжский профилактический центр «Жизнь без диабета», центр реабилитации инвалидов "Восхождение", психоневрологический диспансер г.Зеленодольск, региональная общественная организация родителей детей-инвалидов РТ "Забота".

В дни празднования Курбан-байрама прошло самое масштабное мероприятие “Курбан-фест: Дари тепло!” прошло в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Казани. В этом празднике приняли участие 3000 казанцев и гостей столицы, независимо от национальности и вероисповедания. Кроме того, в столичных мечетях “Ярдэм”, “Нур-аль-Ислам” и “Гаиля”, а также в парке “Маленький принц” поселка Нагорный праздник Курбан-байрам отметили народными гуляниями и массовыми торжествами.

фото: dumrt.ru

Комментарии 0

Аватар