Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанское «Динамо-МЧС» - чемпион мира по хоккею на Всемирных играх полицейских и пожарных

Татарстанское «Динамо-МЧС» - чемпион мира по хоккею на Всемирных играх полицейских и пожарных

https://tnv.ru

20 Августа 2019, 14:50

282

0

В финале наша команда разгромила канадцев – 5:1

Татарстанское «Динамо-МЧС» - чемпион мира по хоккею на Всемирных играх полицейских и пожарных

Хоккеисты сборной команды «Динамо-МЧС» завоевали титул чемпионов мира по хоккею по итогам XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных, которые завершились в китайском Чэнду. Сегодня ночью победители вернулись в Казань. В финале наша команда обыграла канадцев со счетом 5:1. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского МЧС.

Встречать триумфаторов мирового первенства в Международном аэропорту Казань им. Г. Тукая прибыли родные и близкие, журналисты и болельщики, среди которых сотрудники МЧС, в их числе - начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин. Глава татарстанского главка МЧС прибыл поздравить подопечных за рулем большого пожарного автомобиля, выполняя своё обещание, если наши вернутся с победой.


Цитата

 - На финал канадцы вышли не просто сверхмотивированными, а даже обозлёнными на нас. Перед решающей игрой было такое, что мне присылали и черепа со скрещёнными клюшками, и прочие черные метки, но и мы не лыком шиты! У нас такой коллектив, который не привык уступать! Поэтому итоговый результат вверг всех в шок. Выиграть 5:1 у канадцев в финале – дорогого стоит! Не может быть вкуса победы в полном смысле, если бы мы не встретились и не обыграли канадцев. Нам удалось сделать это дважды. Более того, с тех пор, как в чемпионате мира среди полицейских и пожарных участвует команда «Динамо» из Республики Татарстан, канадцы так и не сумели нас ни разу обыграть, - делится впечатлениями заместитель председателя общественно-государственной организации «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Татарстан», вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.


Контекст

На этот турнир под флагом Главного управления МЧС России по Республике Татарстан была собрана новая команда «Динамо». Этот коллектив до чемпионата мира не имел опыта выступлений на серьезном международном уровне. Руководитель татарстанского главка МЧС России, как и обещал перед отправкой команды в Китай, приехал встречать победителей на пожарном автомобиле. Рафис Хабибуллин лично поздравлял каждого члена команды чемпионов. Сотрудники МЧС подготовили праздничные и поздравительные транспаранты.


Цитата 

 - Мы внимательно следили за ходом чемпионатом и постоянно были на контакте с ребятами, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин. - Положительные эмоции захватили, начиная с первой игры, которую мы так драматично выиграли у канадцев. Атмосфера турнира напоминала Олимпийские игры. Китайцы – молодцы! На открытии чемпионата на трибунах было 50 тысяч человек, прошел показ современной специальной техники, маршировали стройные колонны. Поэтому очень приятно, что на таком престижнейшем соревновании наша команда одержала безоговорочную победу, - заявил он.


фото: официальный сайт МЧС

Комментарии 0

Аватар