Онлайн трансляция

Свернуть

Ильшат Аминов о повышении цен на проезд в Казани: «Деньги любят тишину» (ВИДЕО)

Ильшат Аминов о повышении цен на проезд в Казани: «Деньги любят тишину» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

01 Октября 2019, 10:47

1341

0

Генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» в авторской программе «7 дней» прокомментировал возможное повышение цен на проезд в городском транспорте Казани

Ильшат Аминов о повышении цен на проезд в Казани: «Деньги любят тишину» (ВИДЕО)

Генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов в авторской программе «7 дней» прокомментировал возможное повышение цен на проезд в городском транспорте Казани.

Цитата

- Помнится, ровно год тому назад мы с вами говорили об очередном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Казани. И вот круг замкнулся, казанские перевозчики, не дожидаясь даже конца года, снова требуют повышения. Я далек от того, чтобы подозревать их в каких-то сверхаппетитах. То, что тариф на проезд это, в первую очередь, политический компромисс — это секрет полишинеля. То, что он не отражает и не может отражать реальные затраты перевозчиков – также ясно. Дилемма для властей проста и сложна одновременно. Либо переложить затраты перевозчиков на людей, либо на бюджет города. И, поскольку нельзя долго держать львов в клетке и выпустить их все же придется, всем ясно, что снова будет компромисс – плата повысится, но не сильно. Сегодня мы даже не станем гадать – сколько там будет – 30 рублей, 32, 33 или больше. Сегодня мы хотим поговорить вот о чем. Все познается в сравнении, - заявил Аминов.

Факт

Среди крупных городов страны выше казанской - стоимость проезда только в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. При этом, стоимость проездного билета на месяц на все виды транспорта в Казани самая высокая. Проездной в Казани в 93 раза дороже разового билета. Даже в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, где стоимость проезда выше, этот показатель меньше.

Цитата

- К сожалению, решительно никто из заинтересованных сторон не готов комментировать ситуацию. Перевозчики ждут решения, которое им должны дать на следующей неделе. Власти города также хранят молчание, а возможно пока не хотят оглашать уже принятое решение, поскольку деньги, как говорят, любят тишину. Между тем, через несколько месяцев новость об очередном повышении стоимости проезда уже перестанет быть новостью и что останется? А останется, я полагаю, система. Сама система этого ценообразования, которая, я уверен, изменится еще совсем не скоро, - считает генеральный директор АО «ТРК «Новый Век».



Читайте также

Ранее интернет-издание ТНВ опубликовало видео версию большого интервью с главным тренером "Зенит-Казань" и бывшим наставником сборной России по волейболу Владимиром Алекно.


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар