Онлайн трансляция

Свернуть

«По керченской технологии»: В Татарстане реконструируют мост через Свиягу (ВИДЕО)

«По керченской технологии»: В Татарстане реконструируют мост через Свиягу (ВИДЕО)

https://tnv.ru

23 Октября 2019, 13:25

184

0

Мост «Казань-Москва», который пока может похвастаться только двухполосным движением, уже через 4 года вдвое увеличит пропускную способность. При строительстве моста помогут новые конструктивные особенности и технологии, которые применялись при возведении Керченского моста

«По керченской технологии»: В Татарстане реконструируют мост через Свиягу (ВИДЕО)
Строители готовятся к первому важному этапу работ, забивке свай по той же технологии, что и на Керченском мосту. Вдвое больше и намного крепче: будет использоваться несколько тонн асфальта и железобетона.

- Проектом на строительство моста предусмотрены такие работы, как строительство опор на свайном основании из монолитного железобетона, монтаж пролетного строения металлического общим весом в 2700 тонн и устройство асфальтобетонного покрытия, - рассказал заместитель начальника отдела ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Рамиль Айнетдинов.

Сейчас через Свиягу есть мост, построенный ещё в 1996 году. Пока здесь организовано двухполосное движение, но расширить его не позволяет конструкция. 

По-новому же проекту мост расширят ровно в два раза. К 2023 году здесь появятся разворотные петли и автоматическая система безопасности движения. 

Второй мост пройдёт параллельно. Но одном мосту машины будут ездить в одну сторону, а на втором - в другую.

Соответственно транспортный поток увеличиться вдвое. 

- Основные работы - на опорах. Сейчас у нас подготовительный этап, площадки и дороги выполнены примерно на 70%. Мы уже более плотно приступаем к основным конструкциям, - рассказывает руководитель проекта "Мостоотряд - 41" Александр Минеев.

После опор мостовикам предстоит смонтировать пролёт весом больше 2,5 тонн. Далее займутся покрытием, освещением и подъездными путями. На все работы за 4 года направят 5 миллиардов рублей.


Комментарии 0

Аватар