Онлайн трансляция

Свернуть

Казанский Кремль не намерен запрещать «Бал Сатаны» вокруг, которого в Татарстане разгорелся скандал

Казанский Кремль не намерен запрещать «Бал Сатаны» вокруг, которого в Татарстане разгорелся скандал

https://tnv.ru

24 Октября 2019, 17:55

284

0

Негативно высказались представители двух крупнейших религиозных конфессий в республике

Казанский Кремль не намерен запрещать «Бал Сатаны» вокруг, которого в Татарстане разгорелся скандал

Сегодня Казанский Кремль заявил, что не может запрещать «Бал Сатаны», который анонсировал один из ресторанов на Кремлевской набережной, в рамках Хеллоуина. Отметим, что заведение анонсировало мероприятие в своем instagram, запланировав «бал» в ночь с 1 на 2 ноября.


Цитата

- Как минимум, мы эти мероприятия не планируем. Мы не мониторим досуг, который предлагают и никак не участвуем в этом процессе. Уж тем более запретить никому из представителей бизнеса реализовывать свои проекты мы не можем», — рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Позже организаторы мероприятия сменили вывеску мероприятия на сюжет из романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Но отметим, что в первоначальном анонсе связь с известным литературным произведение классики русской литературы также отмечалась. Организаторы даже указали номер главы романа – 23 «Великий бал у сатаны».

Факт

Между тем в Казани по всей Кремлевской набережной отметят Хеллоуин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. Праздник будет проходить с 16.00 до 20.00.

Контекст

Тем временем, инициативы ресторана вызвала негативные оценки со стороны двух основных религиозных конфессий в Татарстане. Так, в ДУМ РТ заявили, что пусть республика является светской республикой, однако это «не означает антирелигиозная или атеистическая». «Мы живем в поликонфессиональном и многонациональном обществе. Светская модель государства дает религиям возможность развиваться, а каждому человеку — право на свободу вероисповедания», — цитирует первого заместителя муфтия Татарстан Рустама Валиуллина пресс-служба Управления.

Еще жестче отреагировал на ситуацию Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. По его словам, проводить подобные мероприятия неправильно с точки зрения не только церкви, но и этики. Феофан также обратился к властям, заявив, что они существуют, чтобы защищать нравственное состояние общества.


фото: ВКонтакте

Комментарии 0

Аватар