Онлайн трансляция

Свернуть

Деньги в канализацию: В Татарстане возмутились схемой вывоза отходов (ВИДЕО)

Деньги в канализацию: В Татарстане возмутились схемой вывоза отходов (ВИДЕО)

https://tnv.ru

25 Октября 2019, 16:53

158

0

Жители Зеленодольского района не готовы платить за канализацию в десятки раз больше

Деньги в канализацию: В Татарстане возмутились схемой вывоза отходов (ВИДЕО)

Жители села Бело-Безводное Зеленодольского района возмущены новой схемой вывоза жидких бытовых отходов. Теперь, по их подсчётам с двухкомнатной квартиры придётся отдавать почти 2 тысячи рублей. Местные власти аргументируют - мера вынужденная. Подробности – смотрите в сюжете ТНВ.

После очередного собрания жители села Бело-Безводное до сих пор не могут прийти в себя. Глава сельсовета озвучил - платить за канализацию придется по-новому. Не с куба слитой воды, а с квадратного метра жилья. Почти 27 рублей.

Цитата

- Он сказал, что закупили машину для выкачки за 4 миллиона, сдают в аренду ЖКХ, они всю ответственность снимут с себя. Эта машина она не будет успевать высасывать это г…, извините, здесь вонизм будет! – жалуются местные жители.

80-летняя Люция Нурутдинова живет одна. Подсчитала, сейчас за канализацию платит по счётчику - 50 рублей. По новой схеме будет почти 900. При этом вся коммуналка у бабушки меньше этой суммы. В сельсовете объяснили, новый тариф - мера вынужденная. Пришлось полностью поменять схему водоотведения.

Центральной канализации здесь никогда не было, и все 40 лет сколько существует село отходы сливали вот на поля фильтрации. Но 2 года назад Волжско-Камский заповедник обратился в суд с просьбой закрыть эти отстойники. Прокуратура вынесла предписание, ведь местность - заповедная. Строить очистные дорого, поэтому вывозить фекалии будет специальная машина.

Цитата

- Из бюджета района закуплен спецавтомобиль за 4,5 млн рублей. Они же не бесплатно вывозят, вывозят в Васильево на отстойную базу Водоканала. Они платят экологический сбор, - объяснял глава Раифского сельского поселения Олег Васильев.

Тариф 26 рублей 72 копейки с квадратного метра уже рассмотрен Исполкомом Зеленодольска, говорят в Управляющей компании. Услуга из коммунальной строки перейдёт в жилищную. Но юристы предупреждают - без согласия большинства собственников, утверждать тариф незаконно.

Цитата

- Тарифы устанавливаются комитетом по тарифам республики. Если собственникам предлагают внедрить жилищную услугу, то только по решению общего собрания собственников, - объяснил исполнительный директор Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ Дмитрий Романов.


Комментарии 0

Аватар