Онлайн трансляция

Свернуть

«Меркурий» в опасности: в Казани прошел деловой форум «Мой бизнес» (ВИДЕО)

«Меркурий» в опасности: в Казани прошел деловой форум «Мой бизнес» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

30 Октября 2019, 11:10

228

0

Прозвучало много деклараций, но деловой климат становится лишь суровее

«Меркурий» в опасности: в Казани прошел деловой форум «Мой бизнес» (ВИДЕО)

В Казани прошел крупнейший деловой форум «Мой бизнес», на котором , как обычно, прозвучало много деклараций о поддержке предпринимателей, более того появляются новые и новые федеральные программы вроде как для нужд малого бизнеса, но по факту деловой климат становится все суровее.

По различным данным, мерами государственной поддержки пользуются около 2% малых предприятий и 3 % индивидуальных предпринимателей. Тогда как, такие «меры», как увеличение НДС, падение реальных доходов населения, введение разного рода сборов типа «Платона», все это касается всех без исключения.

К тому же, политика «закручивания гаек» в отношении малого и среднего бизнеса, судя по всему продолжается. Очередная «мера» - введение обязательной маркировки для молочной продукции с 15 июля 2019 года. Пока в качестве эксперимента, она продлится до 29 февраля 2020-го. Эксперимент уже идет, НО многие о нем ничего не знают и не слышали. Так в чем суть?

Предполагается, что на каждую упаковку будет наноситься специальная марка в виде QR-кода. В марке будут зашифрованы данные, позволяющие идентифицировать товар как оригинальный - выпущенный именно тем производителем, который владеет брендом. Главная задача - противодействие контрафактным поставкам. Вы скажете, есть же система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которая уже отслеживает путь продуктов «от поля до прилавка». Нет ли тут дублирования? А главное «за чей счет банкет»? Кто заплатит за дополнительное цифровое чипирование молочки и сколько заплатит? Что выиграет потребитель? Как производители оценивают нововведение? Вопросов много. Полное изучение темы и поиск ответов на вопросы – смотрите в сюжете программы «7 Дней», ТНВ.

Комментарии 0

Аватар