Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани семьи с детьми из садового товарищества угрожают оставить без тепла и света на зиму (ВИДЕО)

В Казани семьи с детьми из садового товарищества угрожают оставить без тепла и света на зиму (ВИДЕО)

https://tnv.ru

31 Октября 2019, 17:55

142

0

Жильцы намерены идти в Верховный суд Татарстана

В Казани семьи с детьми из садового товарищества угрожают оставить без тепла и света на зиму (ВИДЕО)

С 1 января в казанском садовом товариществе «Энергетик» решили с 1 ноября отключить электроснабжение. Такое решение было принято на общем собрании садоводов. В редакцию новостей ТНВ обратились представители товарищества с просьбой помочь. Дело в том, что в ряде домов живут семьи с детьми круглый год. Электричество и соответственно тепло отключат из-за долгов. Все подробности инцидента – смотрите в сюжете ТНВ.

В садовом товариществе «Энергетик» - проблема электроснабжение, а вернее долги за него. Как видно из документов, еще весной на общем собрании садоводов вопрос решили.

Цитата

- Так нам не надо будет оплачивать электрика, оплачивать эти долги, которые они не хотят оплачивать, - объяснял ситуацию председатель СНТ «Энергетик» Радик Шакиров

Однако такой выход из ситуации устроил не всех. Ряд домов капитальные и здесь семьи с детьми живут постоянно, кто-то прописан и это его единственное жилье.

«Я здесь взяла ипотеку, построила дом», - говорит Лилия Гафарова. «Когда я обратилась к председателю и сказала, что хочу жить постоянно - он сказал проводите свой кабель и живите. Загвоздка у нас сейчас в долгах», - вторит Ольга Барсукова.

Цифра

Постоянных жителей готовы перевести на индивидуальный учет, но сначала их просят расплатиться по долгам. Общий долг товарищества перевалил за сто тысяч рублей. Эту сумму руководство СНТ распределило между садоводами пропорционально их потреблению. Однако такой метод расчета вызвал вопросы у некоторых садоводов.

Чтобы прояснить эту ситуацию и найти выход из нее журналисты ТНВ обратились в Союз садоводов Татарстана. Здесь подтвердили: по постановлению правительства страны на отключение имеют право.

Цитата

- Отключать электричество можно, если это из-за долгов, - пояснил председатель правления Союза садоводов РТ Владимир Дейнекин.

Садоводам «Энергетика» готовы подсказать, как лучше наладить свои дела. Пока же они судятся. Суд Авиастроительного района просьбу отменить решение собрания - отклонил. Далее собираются обращаться в Верховный суд Татарстана.


Комментарии 0

Аватар