Онлайн трансляция

Свернуть

Полковник в отставке из Черемшана создал собственный музей (ВИДЕО)

Полковник в отставке из Черемшана создал собственный музей (ВИДЕО)

https://tnv.ru

07 Ноября 2019, 18:00

308

0

Фаяс Мингазов житель Черемшана и полковник в отставке во дворе своего дома создал собственный музей и стал местным краеведом.

Полковник в отставке из Черемшана создал собственный музей (ВИДЕО)
Все из-за любви к старинным вещам, экспонаты он собирал с 2016 года. Когда их число перевалило за 200, коллекционеру пришлось обустроить специальное место, которое стало маленьким домашним музеем. Теперь посмотреть на экспонаты к нему ходят со всей округи.

У Фаяса Мингазова имеется складной пластиночный фотоаппарат XIX, один из самых ценных экспонатов его музея – антиквариат. А еще сосуды из глины, плуги, прялки, несколько видов самоваров, утюги - такой экспозиции позавидует любой краеведческий музей.

Экспонаты он хотел передать в музей своей деревни, который должны были открыть. Но музей не открыли. Так возникла идея создать его у себя в гараже.

- Мне помогали друзья, соседи, родные. Это наша деревенская утварь, - говорит краевед Фаяс Мингазов.
У коллекционера порядка 200 экспонатов, и у каждой вещи своя история. Есть плуг 1927 года, и он единственный во всей округе.

К Фаясу Мингазову ходят на экскурсию со всей округи, в том числе и школьники.

Фаяс Мингазов - полковник в отставке, много лет проработал в органах. А на пенсии нашел любимое занятие.

Односельчане Фаяса Мингазова называют его местным краеведом. В его мечтах - собрать впечатляющую коллекцию, а помочь ему в этом собираются всем районом.


Комментарии 0

Аватар