Онлайн трансляция

Свернуть

Следком РФ: в крушении «Боинга» в 2013-м году в Казани виноваты летчики

Следком РФ: в крушении «Боинга» в 2013-м году в Казани виноваты летчики

https://tnv.ru

14 Ноября 2019, 13:23

109

0

В Росавиации продают фальшивые свидетельства пилотам – заявил Герой России Магомед Толбоев

Следком РФ: в крушении «Боинга» в 2013-м году в Казани виноваты летчики

Следственный комитет РФ заявил о завершении расследования причин крушения «Боинга» 737-500 в 2013 году в Казани. Напомним, что в результате авикатастрофы самолета, следовавшего по маршруту Москва – Татарстан, погибло 50 человек, из которых 44 пассажира.

По версии Следкома, главная причина инцидента состоит в ошибки командира авиасудна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. Уголовное дело в отношении из прекращено из-за смерти летчиков. При этом обвинение предъявлено замгендиректору ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Валерию Портнову, которому вменяют в вину нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. Такое же обвинение предъявляют шеф-пилоту авиакомпании Виктору Фомину.

Кроме того обвинение в халатности приведшей по неосторожности к смерти двух или более человек предъявлено руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову.

Уголовное дело направили прокурору.

Контекст

Тем временем, летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев заявил, что командир боинга Рустем Салихов получил фальшивые документы из-за халатности Росавиации.

Цитата

- В Росавиации продают свидетельства летчикам. Не знаю, как сейчас, но тогда это все было поставлено на поток. Летные свидетельства выдавались, не проверяя, кто он такой, где учился, сколько налетал, на чем летал. Это попустительство Росавиации, в результате были убиты сотни граждан России», — цитирует Толбоева Ura.ru.


фото: wikimedia.org

Комментарии 0

Аватар