Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане введут «повторную соципотеку», но цены на квартиры вырастут (ВИДЕО)

В Татарстане введут «повторную соципотеку», но цены на квартиры вырастут (ВИДЕО)

https://tnv.ru

21 Ноября 2019, 10:23

452

0

В этом году в республике по соципотеке сдадут 165 домов почти на 8 тысяч квартир

В Татарстане введут «повторную соципотеку», но цены на квартиры вырастут (ВИДЕО)

Программа по социальной ипотеке изменится за счет расширения списка граждан, которые смогут ею воспользоваться повторно. При этом цены на услугу могут вырасти. «Ситуация благоприятная, план выполняется». Так охарактеризовал положение дел по социальной ипотеке в Татарстане заместитель исполнительного директора Госжилфонда - Владимир Никифоров. Все подробности – смотрите в сюжете ТНВ.

Цитата

- Допустим люди - молодая семья брали однакомнатную квартиру. За это время у них дети родились. Мы сейчас рассматриваем вопрос, чтобы они могли заявляться на более большую площадь - на трёшку, на двушку, кто как потянет, - рассказал об инициативе заместитель исполнительного директора Госжилфонда РТ Владимир Никифоров.

В этом году в Татарстане по соципотеке сдадут 165 домов почти на 8 тысяч квартир. Только в Челнах более 1200 семей. При этом желающих вступить в различные программы от Госжилфонда становится больше.

Цитата

- Все предложения собираются, люди обращаются, интересуются. И “молодая семья”, и категории чернобыльцы есть, многодетные семьи. То есть, все заявки собираются, оформляются, - заявил заместитель руководителя Исполкома Набережных Челнов Ильмир Исхаков.

План на год ГЖФ выполняет по графику. Сейчас здесь рассматривают и другие формы поддержки семей. Владимир Никифоров отметил, скорее всего, цены на квартиры по соцпрограммам будут расти. Но они в любом случае останутся ниже рыночных.

На встрече говорили и об обманутых дольщиках. 26 семей по-прежнему ожидают свои квартиры, которые должны были получить от предыдущего застройщика.

Цитата

- Да, к сожалению, мы первопроходцы в этом варианте, когда передается сразу готовое жилье, а не достраивается дом. По сути дела, эти дольщики будут последними в Набережных Челнах, с которыми была проблема, - сообщил генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «Домкор» Мунир Гайнуллов.


Комментарии 0

Аватар