Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане бобры атакуют волонтеров при расчистке рек (ВИДЕО)

В Татарстане бобры атакуют волонтеров при расчистке рек (ВИДЕО)

https://tnv.ru

21 Ноября 2019, 17:40

282

0

Как в республике чистят русла рек от мусора

В Татарстане бобры атакуют волонтеров при расчистке рек (ВИДЕО)

Чтобы весной не подтопило, русла рек в Татарстане чистят от мусора, упавших деревьев, бобровых плотин. Тяжёлая техника и волонтёры занялись рекой Нокса. Местные жители ещё помнят, когда её разлив обрывал связь посёлка Дербышки с городом. Чтобы такие аномалии не повторялись, противопаводковые меры принимаются не только весной, но и осенью. Причём инициативу поддерживают волонтёры. Все подробности – в сюжете ТНВ.

В садовом обществе "Ноксинское" Егор Сёмин живёт круглый год. В доме - газ, кругом - природа. Да и реке Нокса забота нужна. Говорит - в семидесятые она разливалась так, что Дербышки теряли связь с городом. Последние лет пять - более спокойные.

Цитата

- Администрация периодически быстро реагирует на наши жалобы по поводу упавших деревьев. Оперативно решают вопросы: спиливают, чистят русло Ноксы, - говорит житель садового общества «Ноксинское» Егор СЁМИН

В Советском районе кроме Ноксы ещё две проблемные реки - Киндерка и Вертлёвка. На них 11 опасных участков. За раз вывозят по 10 грузовиков мусора. Помогают волонтёры - более 40 человек. Часто приходится не только чистить русло, но и разбирать бобровые запруды.

Цитаты

- Плотины мы разбираем, вручную и техникой. Но бывают случаи, когда сами бобры недовольны тем, что мы разбираем их жилище. Бывали случаи, что пытались накинуться на волонтёров, - рассказывает и.о. заместитель главы администрации Советского района Исполкома Казани Денис Воробьёв.


Комментарии 0

Аватар