Онлайн трансляция

Свернуть

Голосование по самообложению проходит в Кукморском и Аксубаевском районах Татарстана (ВИДЕО)

Голосование по самообложению проходит в Кукморском и Аксубаевском районах Татарстана (ВИДЕО)

https://tnv.ru

01 Декабря 2019, 11:39

128

0

В эти часы референдум по самообложению проходит в Кукморском и Аксубаевском районах Татарстана.

Голосование по самообложению проходит в Кукморском и Аксубаевском районах Татарстана (ВИДЕО)
Так, на участок Большекукморского сельского поселения Кукморского района пришли жители деревень Большой Кукмор, Иске Юрт, Янцобино и Жилой Рудник. Местная газета «Трудовая слава» пишет, что на всех четырёх участках приняты меры для проведения референдума, назначены ответственные лица, работают члены комиссии. Как сообщил газете «Трудовая слава» председатель избирательной комиссии деревни Янцобино Фаиль Хабибуллин, в следующем году жители, скорее всего, скинутся по 500 рублей.

В поселке городского типа Аксубаево в Татарстане один из участков референдума по вопросу введения самообложения расположен в школе №3. «Референдум дает нам возможность решить насущные вопросы – строятся детские площадки, решаются вопросы с освещением улиц», — рассказывает газете «Сельская новь» председатель территориальной избирательной комиссии Аксубаевского района Наталья Сорокина.
Всего на территории района зарегистрировано 7315 избирателей, которые уже в 2019 году собрали 807 тыс. рублей. С помощью этих денег и 3 млн рублей, которое выделило государство, построены детские игровые площадки на улицах Мазилина, Карьерная, Песочная, благоустроен пешеходный переход по ул. Ленина и установлено почти 200 энергосберегающих ламп и видеокамер.

Напомним, что голосованиев это воскресенье проходит в таких районах как как Агрызский, Аксубаевский, Алексеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Балтасинский, Высокогорский, Кукморский, Нижнекамский, Новошешминский, Пестречинский, Сармановский, Сабинский, Спассий, Тукаевский.

Ранее съемочная группа ТНВ («Семь дней») побывала на участках, где голосовали по самообложению жители Высокогорского района. В сюжете подробно описываются преимущества такого механизма как самообложение.


Комментарии 0

Аватар