Онлайн трансляция

Свернуть

"Подрайская землица": как 2 тыс. гектаров в Актанышском районе Татарстана по рукам ходили (ВИДЕО)

"Подрайская землица": как 2 тыс. гектаров в Актанышском районе Татарстана по рукам ходили (ВИДЕО)

https://tnv.ru

03 Декабря 2019, 09:00

99

0

В Актанышском районе Татарстана можно сказать, прошел один из самых удачных аукционов, по итогам года, но в чем подвох?

"Подрайская землица": как 2 тыс. гектаров в Актанышском районе Татарстана по рукам ходили (ВИДЕО)
Поделили на 11 частей

Сельско-хозяйственное предприятие «Эконом» в Актанышском районе занимается скотоводством и растениеводством. Оно всегда считалось самым крупным в районе по выращиванию сортовых семян.

Работники предприятия утверждают, что у них есть работа и им вовремя выплачивают зарплату, они построили дома и держат скотину.

Но один день решил судьбу этого хозяйства и каждого работника. Землю, на которой расположено хозяйство «Эконом» распродали на аукционе, причем 11 собственникам.

Землю поделили на 11 земельных участков и выставили на аукцион, один лот из этих 11 во время аукциона удалось реализовать почти за 10 миллионов рублей, при стартовой цене чуть более 200 тысяч рублей.

Урожай собрать уже не удастся

По словам руководителя хозяйства 10 лет назад между предприятием «Эконом» и администрацией Актанышского района был заключен договор аренды на 2 тысяч гектаров земли. Все эти годы земля обрабатывалась и засеивалась, а это значит, что у бывшего арендатора, т.е. у эконома при заключении нового договора имелось преимущественное право, которым ему, увы, не дали воспользоваться. К тому же оспариваемая земля уже засеяна многолетними травами и озимыми культурами, но вот урожай с нее собрать уже не удастся.

В июле 2018 года срок действия договора аренды истек и землю были вынуждены передать другому собственнику.

В свою очередь руководитель предприятия «Эконом» обратился в районную палату земельных и имущественных отношений чтобы продлить договор аренды, но получил письменный отказ.
Но почему же люди так стремятся купить земли сельхозназначения в Актанышском районе и готовы платить за нее миллионы?

Подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар