Онлайн трансляция

Свернуть

В 22-х населенных пунктах Татарстана нет мобильной связи (ВИДЕО)

В 22-х населенных пунктах Татарстана нет мобильной связи (ВИДЕО)

https://tnv.ru

06 Декабря 2019, 11:16

307

0

В министерстве цифрового развития РТ призывают операторов решить проблему

В 22-х населенных пунктах Татарстана нет мобильной связи (ВИДЕО)

В 22-х населенных пунктов Татарстана не поддерживается мобильная связь. Устранить проблемы белых пятен в глубинках, вдоль федеральных трасс и железных дорог – такую цель поставили на совещании министерства цифрового развития РТ. Как улучшат качество связи для более 7 миллионов абонентов Татарстана – смотрите в сюжете ТНВ.

Казанцы говорят, даже в столице связь местами отсутствует. У кого-то она пропадает на время, а в 22-х населенных пунктах республики ее нет вовсе. Это более 1000 жителей. Задачу - устранить пробелы - минсвязи поставило перед операторами.

Цитата

- Обращаюсь к операторам мобильной связи: это ваши абоненты, наши сограждане. Как бы трудно не было решить данный вопрос, необходимо обеспечить покрытие данных зон мобильной связью, - заявил на совещании заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Альберт Яковлев.

В этом году было зафиксировано 390 жалоб на качество связи. Татарстанцы жалуются на связь в районе Дубъязы, в деревне Орлова, а также в торговых центрах связь не стабильна. И такие островки без связи есть даже в центре Казани. Но здесь причиной уже становится сам исторический облик здания, который не позволяет установить вышки связи. Сейчас абоненты обеспечены связью благодаря 20 тысячам базовых станций. Однако, в дороге их сигнал теряется.

На железной дороге люди чаще всего лишены возможности совершить даже экстренный звонок. К примеру, на участке от Казань-2 до Юдино связи нет на 50% дороги. Подобная ситуация и на трассах М7, Казань-Оренбург, Казань-Ульяновск. А ведь их поток составляет 40 тысяч автомобилей ежедневно.

Комментарии 0

Аватар