Онлайн трансляция

Свернуть

Рабочие из Узбекистана не могут покинуть Татарстан из-за долгов по зарплате (ВИДЕО)

Рабочие из Узбекистана не могут покинуть Татарстан из-за долгов по зарплате (ВИДЕО)

https://tnv.ru

06 Декабря 2019, 15:04

210

0

В Татарстане долги по зарплате превысили 280 миллионов рублей

Рабочие из Узбекистана не могут покинуть Татарстан из-за долгов по зарплате (ВИДЕО)

Около 40-ка выходцев из Узбекистана не могут уехать домой из-за 3-месячной задержки зарплаты в Нижнекамске. По их словам, компания-работодатель сначала кормила обещаниями, теперь и вовсе, на вопросы не отвечает. Делом занялись в прокуратуре РТ и трудовой инспекции. Где зарплата и что делать рабочим – смотрите в сюжете ТНВ.

«Обещают, завтра-завтра. Послезавтра в пятницу, во вторник, потом опять пятница», - такими обещаниями не наешься, говорят рабочие. Этим монтажникам, слерасарям и разнорабочим не платят зарплату уже 3 месяца. Их - около 40-ка человек. Все - мигранты из Узбекистана.

Цитата

- Мы в безвыходном положении остались. Скоро у нас регистрация заканчивается, нечем уезжать, денег нет, - сетует Рейимберди Худайбердиев.

Как говорят пострадавшие, каждому из них должны от 50-ти до 100 тысяч рублей. Почему работа идёт, а зарплата нет? Этот вопрос хотели задать директору компании. На месте его не оказалось. Терять рабочим уже нечего, а потому они обратились в прокуратуру.

Цитата

- Речь идёт о "БРАВ-ТР". В её нижнекамском филиале уже был случай задержки заплаты гражданину Турции. Вообще, по республике долгов по зарплате сейчас больше 280-ти миллионов рублей, - говорит исполняющий обязанности помощника прокурора РТ Рамиль Ахметзянов.

Цитата

- Но долги постепенно гасятся. Так, только не прошлой неделе работодатели оплатили 14 миллионов рублей, - парирует начальник отдела по правовым вопросам Государственной инспекции труда в РТ Евгений Беседин.


Комментарии 0

Аватар