Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане уволили троих полицейских за скандал с учениями МВД в школе

В Татарстане уволили троих полицейских за скандал с учениями МВД в школе

https://tnv.ru

25 Декабря 2019, 12:58

199

0

Пятерым вынесено предупреждение о неполном служебном несоответствии

В Татарстане уволили троих полицейских за скандал с учениями МВД в школе

МВД Татарстана завершило проверку по инциденту со школьниками в Тукаевском районе в отношении сотрудников Отдела МВД России. По ее результатом было уволено трое высокопоставленных полицейских и пятеро были предупреждены о неполном служебном соответствии.

За необоснованное принятие решения о переносе места проведения тактико-строевого занятия, привлечении к участию в нем несовершеннолетних, создавшем угрозу их жизни и здоровью, уволен старший оперативный дежурной части ОМВД России по Тукаевскому району Рустем Латыпов.

За ненадлежащий контроль за организацией и проведении ТСЗ, а также предоставление в МВД по Республике Татарстан недостоверной информации об обстоятельствах произошедшего, уволен врио замначальника полиции ОМВД России по Тукаевскому району Ильназ Байдуганов. За самоустранение от осуществления контроля за проведением ТСЗ лишился работы начальник ОМВД России по Тукаевскому району Марат Вагапов.

Пятеро сотрудников МВД по итогам проверки были предупреждены о неполном служебном соответствии. В их числе начальник Оперативного управления МВД по Республике Татарстан Роберт Хуснутдинов, замначальника отдела Оперативного управления МВД по Республике Татарстан Ильнар Фатыхов, старший инспектор Оперативного управления МВД по Республике Татарстан Дмитрий Булыгин, начальник полиции ОМВД России по Тукаевскому району Руслан Гардеев и заместитель начальника полиции ОМВД России по Тукаевскому району Андрей Понамарев.

Контекст

Ранее Прокуратура Татарстана по итогам проверки признала незаконным участие детей Тукаевского района республики в учениях полиции по пресечению массовых беспорядков.

Напомним, на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения». Но для отработки навыков полицейские привлекли учащиеся 9-го класса. Учения попало на видео и прогремело на всю страну. В результате в отставку ушла глава отдела образования района.

Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев поручил привлечь к ответственности организаторов учений со стороны полиции. Также сообщается об увольнении сотрудников школы, причастных к организации учений по разгоны протестных акций. Кроме того, министр МВД Татарстана Артем Хохорин получил официальное предупреждение о частичном несоответствии.


фото: скриншот видео

Комментарии 0

Аватар