Онлайн трансляция

Свернуть

Ильсур Метшин мечтает о заводе по переработке мусора в Казани (ВИДЕО)

Ильсур Метшин мечтает о заводе по переработке мусора в Казани (ВИДЕО)

https://tnv.ru

26 Декабря 2019, 15:59

159

0

Стали известны планы столицы Татарстана в отношении строительства объекта

Ильсур Метшин мечтает о заводе по переработке мусора в Казани (ВИДЕО)

Строительство мусоросжигательного завода, абонементы на парковку и копия знаменитой бани в Дербышках. Десятки вопросов за один час задали журналисты мэру Казани Ильсуру Метшину на встрече по итогам 2019-го года. Поделился мэр столицы и своей новогодней мечтой. Какой? Смотрите в сюжете ТНВ.

Это почти как Челны, отметил Ильсур Метшин. Плюс дворы, школы, детские сады, поликлиники, стационары, дома культуры. На рекорд вышли по дорожному строительству. На это - более 7 миллиардов рублей. Много работы по созданию большого казанского кольца.

Еще вопрос - строительство мусоросжигательного завода. Как рассказал Ильсур Метшин, без соблюдения проекта он не будет введен в эксплуатацию. Два его старших сына сейчас претендуют на дом в Осиново. Там же мэр за свои деньги планирует установить лабораторию для учета выбросов.

Цитата

- Чтобы была стационарная станция. Мы её введем до пуска. Чтобы мы видели в режиме реального времени количество сегодняшних выбросов и когда завод введут в эксплуатацию, - заявил Метшин.

Работает руководство города и над раздельным сбором отходов. В следующем году планируют установить больше фандоматов. А вот в вопросе платных парковок Казань ориентируется на Москву. Водителей, которые прячут номера, хотят эвакуировать. Напомнили Ильсуру Метшину и про баню в Дербышках, которой жители пользовались с 50-х годов. По словам мэра, спасти объект было уже невозможно. Сейчас власти думают над тем, чтобы воссоздать копию фасада.

Какое желание загадает мэр во время боя курантов? Ильсур Метшин рассказал, его мечта на предстоящий год - реализовать проект строительства завода по переработке мусора.


Комментарии 0

Аватар