Онлайн трансляция

Свернуть

Глава Альметьевского района Татарстана: «Без реагентов на дорогах нельзя работать» (ВИДЕО)

Глава Альметьевского района Татарстана: «Без реагентов на дорогах нельзя работать» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

28 Декабря 2019, 10:53

137

0

О чем говорили на первой пресс-конференции Тимура Нагуманова в новой должности

Глава Альметьевского района Татарстана: «Без реагентов на дорогах нельзя работать» (ВИДЕО)

Как преобразится городское водохранилище и озеро, что будет с открытием особо экономической зоны - сегодня на встрече с журналистами на эти и другие вопросы ответил глава Альметьевского района РТ Тимура Нагуманова. Первая пресс-конференция Тимура Нагуманова началась с острых вопросов. Один из них - неудавшийся эксперимент отказа от реагентов. Напомним, в этом году по просьбе альметьевцев решили обойтись без химикатов. Что из этого вышло? Смотрите в сюжете ТНВ

Ильдар Мубаракшин знает дороги Альметьевска. Таксист с 20 летним стажем. Говорит, без реагентов обойтись можно. И гололеда нет, и резина целая. «Наша обувь портится. На машину слишком таскается. Потихонечку можно ездить», - говорит водитель Ильдар Мубаракшин. В этом году по просьбе жителей вовсе решили отказаться от использования реагентов. А сделать упор - на очистку и своевременный вывоз снега.

«Сильный гололед. Невозможно с ребёнком ходить», - все же жалуется жительница города Альбина Мунирова. Первый вопрос журналистов об этом же - что показал эксперимент?

Цитата

- Здесь нужно найти золотую середину. Песок точно не выход. Если начнем принимать, грязи станет больше. Мы комбинированно будем работать. Массово заливать не будем. Но работать без реагентов невозможно, - заявил глава района Тимур Нагуманов.

От насущных вопросов - к будущему города. Это реконструкция городского водохранилища. Масштабный проект не только для республики. На градостроительный конкурс заявились 150 архитекторов со всего мира. «Мы поставили задачу, финалисты приедут, должна быть во-первых сохранена максимально природная среда. Не хотим превращать это в каменныю джунгли. Это территория максимально должны быть интегрирована в город», - заявил Нагуманов.

Ещё одна важная тема - строительство особо-экономической зоны «Алма» и нового комплекса по переработке малеинового ангидрида. Не пострадает ли экология?

Цитата

- Только так наша экономика станет развитой. Менее подверженной рискам, и главное будут рабочие места. Налоговые отчисления. И территория будет дальше развиваться, - считает глава Альметьевского района.


Комментарии 0

Аватар