Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов о снюсах в Татарстане: «чтобы этому злу места не было» (ВИДЕО)

Рустам Минниханов о снюсах в Татарстане: «чтобы этому злу места не было» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

30 Декабря 2019, 10:59

184

0

Президент республики рассказал, как бороться с веществами сейчас, если закон о запрете вступит в силу лишь 5 января

Рустам Минниханов о снюсах в Татарстане: «чтобы этому злу места не было» (ВИДЕО)

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил жестко бороться со снюсами. Как доложили на республиканском совещании, Роспотребнадзор в лабораториях подтвердил потенциальная опасность данных изделий. Напомним, на этой неделе Госсовет республики уже принял закон о запрете продажи несовершеннолетним снюсов и вейпов, но он вступил в силу только в январе.  

Цитата

- Самое главное уже есть случаи отравлений, нужно наработать судебную практику чтобы этому злу места не было, - сказал Минниханов.

Президенту доложили - в Татарстане продается около 40 видов таких изделий. Республиканский закон запрещающий продажу несовершеннолетним вступит в силу только 5 января, но действовать нужно уже сейчас. Роспротребнадзор по республике уже начал проверки мест, где продаются снюсы. В основном это мелкие торговые точки рядом со школами. В Казани, Челнах и еще ряде крупных городов из продажи изъяли более 12 килограммов опасного товара. Это партии, у которых не было деклараций о качестве.

Цитата

- В снюсах табак заменен на никотин - поэтому это не табачная продукция. Но лабораторно подтверждено, что она представляет опасность для детей и молодёжи, - заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Блокировать также собираются сайты, где продаются снюсы. Проблему намерены решить и в масштабах всей страны. В Госдуму уже внесен закопроект. Пока в Татарстане будут действовать своими силами. До конца января Роспотребнадзор планирует проверить ещё более двух тысяч торговых объектов.

Цитата

Производители изменили состав и образовалась лазейка в законе и сейчас задача медиков и правоохранителей - подсказать как можно ее захлопнуть, - подчеркнул депутат Госдумы РФ Марат Бариев.

Все подробности – смотрите в сюжете ТНВ.


Комментарии 0

Аватар