Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстан вошел в число регионов страны, где жители работу полиции считают эффективной

Татарстан вошел в число регионов страны, где жители работу полиции считают эффективной

https://tnv.ru

31 Декабря 2019, 15:37

237

0

Данные соцопроса озвучили на итоговом заседании Общественного совета при МВД России.

Татарстан вошел в число регионов страны, где жители работу полиции считают эффективной
Встреча прошла в Москве с участием министра Владимира Колокольцева. Как отметили: настроение людей поменялось, больше половины россиян готовы активно помогать полиции. Благодаря чему это произошло и как в свете российских регионов выглядит Татарстан - узнал Дмитрий Аринин.

Эффективное взаимопонимание дают Общественные советы при полиции и в регионах, и на федеральном уровне. Эксперты-общественники мониторят и оценивают работу отделов полиции, конкретных участковых и помогают в разработке нормативных актов.

- Большое внимание уделялось личному составу. Члены общественных советов проводили лекции, мастер-классы. Всё это способствует открытому диалогу с институтами гражданского общества, заявил Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России.

Результат - полиция стала работать лучше. Об этом говорят данные опросов. По ним татарстанцы считают себя одними из самых защищенных в стране. Наша республика на 7 месте по уровню защищенности населения от преступности. Об этом сообщили сами жители. Татарстан оказался на 9-ой позиции по тому, как полиция охраняет имущество. Защищенными себя татарстанцы считают и в путешествиях на транспорте.

- Образ современного полицейского: 70% считают его опрятным. Вежливый, работящий, готовый помочь - так называет большинство наших граждан наших полицейских, - считает Константин Абрамов, член Общественного совета при МВД России

Параллельно со встречей в Москве состоялось заседание Общественного Совета при МВД Татарстана. В районах в этом году провели полторы сотни мероприятий. Это и семинары, и приемы граждан.

Как подытожили: такое конструктивное сотрудничество нужно продолжать, чтобы полиция работала лучше, а гражданам жилось спокойнее.


Комментарии 0

Аватар