Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане стали меньше продавать некачественного бензина (ВИДЕО)

В Татарстане стали меньше продавать некачественного бензина (ВИДЕО)

https://tnv.ru

24 Января 2020, 10:45

136

0

В Казани на коллегии Управления рационального использования топливных ресурсов рассказали, о том, что отныне за АЗС Татарстана поступает качественный бензин.

В Татарстане стали меньше продавать некачественного бензина (ВИДЕО)
Предприятия республики могли бы сэкономить на тепле, электричестве и газе больше 51 миллиона рублей. Теперь у татарстанских автолюбителей одной головной болью меньше. Из почти 2 тысяч проб бензина - претензии возникли лишь к 55-ти.

Как известно, копейка рубль бережёт. Поэтому сотрудники по рациональному использованию ресурсов на предприятиях проверяют, чтобы вода из крана просто так не утекала, чтобы лишний свет без необходимости не горел, и даже за тем, чтобы из окон не дуло. Потому что это потеря тепла, а значит лишний расход энергии.

Управления рационального использования топливных ресурсов рассказали, что проводят проверки по экономии и безопасности.

Всего за прошлый год на экономичность проверили 48 предприятий Татарстана.

- Бывают случаи, что приборы учета есть, а платят не по показаниям прибора учета, а сумму написанную в договоре, - говорит начальник ГБУ «Управление рационального использования ТЭР» Роберт Гилязиев.

На коллегии прозвучала и хорошая новость для автолюбителей. Шансы залить в бак не тот бензин на АЗС Татарстана как никогда минимальны.

Если 15 лет назад 22% от всего бензина были некачественные, то сейчас эта цифра снизилась до 2,8 %.

- Я считаю, что это в основном связано с тем, что сейчас многие автозаправочные станции начали напрямую брать топливо с завода изготовителей. Потому что «Татнефть» - это «ТАНЕКО», а у «Таиф»а - своя нефтяная компания, - объяснил начальник отдела обеспечения рационального использования, качества нефтепродуктов, сертификации АЗС ГБУ «Управление рационального использования ТЭР» Шамиль Гумеров.

Почти 2000 проб и 55 из них некачественные, таковы были показатели в 2019 году. Чаще всего в таком бензине превышены количество серы или показатели плотности.

В этом году проверок будет ещё больше. Усиление контроля качества одна из главных задач для ведомства на год.


Комментарии 0

Аватар