Онлайн трансляция

Свернуть

Шестнадцать миллиардов рублей взыскали с татарстанских должников судебные приставы

Шестнадцать миллиардов рублей взыскали с татарстанских должников судебные приставы

https://tnv.ru

25 Января 2020, 10:11

126

0

Накануне управление Федеральной службы судебных приставов по РТ подвело итоги работы за прошедший год.

Шестнадцать миллиардов рублей взыскали с татарстанских должников судебные приставы
Больше одиннадцати тысяч раз приставам пришлось арестовывать имущество, а 270 тысяч татарстанцев стали невыездными. Подробнее в сюжете ТНВ.
Каждую неделю по несколько раз в день приставы наведываются к злостным неплательщикам. Но если призывы к совести не помогают, то приходится конфисковывать имущество.

Чаще всего приставы идут к должникам по алиментам. Татарстанцы задолжали своим детям больше 2,5 миллиардов рублей. Взыскать удалось только пятую часть!

- Увеличилось число лиц, привлечённых к административной ответственности и составил 3005 граждан. Достигнута положительная динамика по возбуждению уголовных дел по взысканию алиментов, возбуждено 991 уголовное дело, - рассказывает Игорь Безуевский, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Сейчас в республике 20 тысяч должников-алиментщиков. Большинство - мужчин, каждый восьмой - женщина. Чаще не платят в городах.
Масштабная работа по взысканию алиментов началась после поручения президента Рустама Минниханова в 2018 году. Тогда сумма долга достигла 3 млрд. рублей. И сейчас - это задача номер один!

Налоги, штрафы ГИБДД и коммунальные платежи - жители предпочитают не платить, а оказаться в списке должников. Приставы возбудили больше тысячи уголовных дел, взыскали шестнадцать миллиардов рублей. Это на четыре млрд больше, чем в 2018-ом. И это при нехватке кадров.
Правительство просит усилить работу по взысканию заработной платы. Компании должны своим сотрудникам 87 млн рублей. В прошлом году приставам удалось добиться выплаты 162 млн рублей. В том числе работникам фермы в Камско-Устьинском районе.

- В конце декабря был наложен арест на имущество должника в виде зерна. В январе месяце планируем реализовать данное арестованное имущество и в счет реализации будет погашена задолженность работникам данной организации, - рассказывает Гузель ШАРАФЕЕВА старший судебный пристав Камско-Устьинского района РТ.


Комментарии 0

Аватар