Онлайн трансляция

Свернуть

Пациенты больниц в Татарстане жалуются на долгие очереди и плохое отношение врачей (ВИДЕО)

Пациенты больниц в Татарстане жалуются на долгие очереди и плохое отношение врачей (ВИДЕО)

https://tnv.ru

27 Января 2020, 16:22

431

0

Одно из главных достижений - продолжительность жизни увеличилась, превысив 74 года.

Пациенты больниц в Татарстане жалуются на долгие очереди и плохое отношение врачей (ВИДЕО)
Новые цели это: наладить бесперебойную поставку лекарств и побороть приписки и коррупцию в Татарстане.

Новинка минувшего года - первичная и передовая медицина стала ещё ближе к татарстанцам. По республике проехали четыре мобильные поликлиники. Они посетили треть районов республики, а обследование в них прошли 18 тысяч человек.

В этом году решено охватить уже все районы, накануне это решение анонсировали на коллегии минздрава.

- От жителей районов и медиков я хочу поблагодарить Рустама Минниханова, что он принял решение закупить эти мобильные поликлиники, - поблагодарил министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

смертность снижается, продолжительность жизни увеличивается, превысив 74 года. Однако не всё так радужно, т.к. медикам нужно улучшить отношение к пациентам.

- От населения очень много поступает жалоб - на долгое ожидание в очередях, плохое отношение к пациентам, работе регистратуры, - говорит премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Еще одна задача - выявлять болезни на ранней стадии, это значит профессионально, а не формально проводить диспансеризацию.

- Рустам Минниханов не раз подчеркивал, что диспансеризация должна быть на качественном уровне, недопустимы приписки и формальное отношение, - отметил Алексей Песошин.

Чтобы побороть формализм, халатность и коррупцию предлагают шире внедрять электронный документооборот и проводить ротацию среди руководства медучреждений.

- Одним из серьезных вызовов остается коррупция, чтобы ее предотвратить нужна ротация. В минувшем году заменили 13 главврачей. Нужно усилить борьбу с коррупцией при направлении граждан на медико-социальную экспертизу. Проблема пока так и не решена, но мы работаем - о чём свидетельствуют уголовные дела, - сказал министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Общий посыл и итог встречи врачей - не останавливаться на достигнутом. Так, с этого года в республике стартует новая президентская программа по ремонту стационаров. За пять лет в модернизацию планируют вложить более 17 миллиардов рублей. Кадры то же будут увеличивать и усиливать, т.е. больше врачей отравятся работать в отдаленные районы.


Комментарии 0

Аватар