Онлайн трансляция

Свернуть

«Есть рекорд!»: в Татарстане новый наплыв туристов

«Есть рекорд!»: в Татарстане новый наплыв туристов

https://tnv.ru

28 Января 2020, 16:26

133

0

Все новые фишки татарстанского туризма Сергей Иванов показывает первому вице-премьеру.

«Есть рекорд!»: в Татарстане новый наплыв туристов
Одежда, приложения, проекты - должны делать бренд Visit of Tatarstan узнаваемым во всем мире.

Великий Болгар, свияжская уха, кукморские валенки...Всё они словно магнит притягивают туристов из соседних регионов. С прошлого года комитет начал софинансировать такие инициативы.
- Всего к нам поступило 26 заявок из Казани и 8 - из районов республики на общую сумму больше 28 миллионов рублей. Конкурсной комиссией было поддержано 9 проектов на сумму 5 миллионов рублей, - заявил Сергей Иванов, председатель Государственного комитета РТ по туризму.

Представителей сферы туризма, как они сами говорят, «потряхивало» после нашумевшего чемпионата по футболу в 2018-ом. Тогда к нам приехали 3,4 миллиона туристов. Специалисты прогнозировали обвал на следующий год. Но цифры продолжали расти. В этом году и без мундиаля к нам приехали ещё больше. Доход 28 миллиардов рублей.
  
Ещё больше вовлечь в туризм школьников и студентов, а также придумывать самобытные праздники. Взять курс на событийный туризм предложил первый вице-премьер. Задача - уделить внимание не люксу, а туристу со средним чеком.

Активно к нам начали приезжать из Италии, Индии, Турции, Германии и Китая. Пассажиропоток каждый год растет в среднем на 9-10 процентов,


Комментарии 0

Аватар