Онлайн трансляция

Свернуть

Приволжский округ вошел в тройку регионов с самой большой убылью населения

Приволжский округ вошел в тройку регионов с самой большой убылью населения

https://tnv.ru

02 Февраля 2020, 12:49

102

1

Также среди аутсайдеров - Сибирский и Дальневосточный округа.

Приволжский округ вошел в тройку регионов с самой большой убылью населения
Росстат составил топ-3 округов с наибольшей убылью населения. Лидером рейтинга стал Приволжский округ. На 1 января 2020 года, убыль в нем составила 110,8 тыс человек, сообщает "Российская Газета" со ссылкой на данные ведомства.

По областям антирейтинг возглавляет Саратовская область (19 тысяч человек), Омская (17,6 тысячи), Кемеровская (16,5 тысячи), Алтайский край (15,8 тысячи), закрывает топ-5 Волгоградская область (15,8 тысячи).

Наибольший рост населения произошел в Северо-Кавказском федеральном округе (62 тысяч), Центральном ФО (61,4 тысячи), Южном (11,6 тысячи), Уральском (10,4 тысячи) и Северо-Западном (5,2 тысячи).

Читайте также: Демографические чудеса: где в Татарстане меньше всего женятся, разводятся и рожают

Фото: dosug.md

Комментарии 1

87987

Это и понятно,  в большинстве этих  районов нет условий для роста населения высокая стоимость недвижимости и земли отсутствие рабочих мест и бюракротия для бизнеса, в Волгограде проверено уже самолично, проверок для бизнеса еще не оформивщегося тьма, тут ни самому что то заработать ни другим помочь.....Если там бы молодоженам давали землю бесплатно  и ипотеку проблемы бы не было бы . В неблагоприятных условиях не только люди мыши даже не размножаются...

Аватар