Онлайн трансляция

Свернуть

В Вологодской области приостановили работы по реставрации мечети из Татарстана

В Вологодской области приостановили работы по реставрации мечети из Татарстана

https://tnv.ru

03 Февраля 2020, 17:11

121

0

По словам мастеров, у них кончились деньги.

В Вологодской области приостановили работы по реставрации мечети из Татарстана
3 февраля по указанию гендиректора ООО «Реставрационный центр — архитектура, производство, обучение» Александра Попова остановлены работы по реконструкции деревянных мечети и церкви из РТ, которые проходят в городе Кириллове Вологодской области.

По словам Попова, деньги выделенные на работы закончились, а решить проблему с татарстанскими чиновниками в течение года не удалось.

— Причина простая — у меня на сегодня на счету закончились средства, нечем платить заработную плату сотрудникам, не на что закупать недостающие материалы, нечем платить налоги и т. д. и т. д. и т. д., — написал Попов в Facebook.

Реставратор отметил, что работы идут по расценкам 1984 года с коэффициентом 2012-го и в эти расценки «уложиться никто не может». Также Попов обвиняет чиновников в умалчивании проблемы.

— За время работы наш коллектив проделал большую работу. В январе 2020 года приезжали татарские СМИ, сделали репортаж и показали видео о достижениях реставрации в нашем центре в Кириллове, но о проблемах ни сказали ни слова. В конце января 2020 года наш центр посетило Вологодское ТВ, показали что и как мы делаем по реставрации деревянной мечети и церкви. Конечно, о проблемах по работе с чиновниками РТ я не говорил с вологодскими СМИ, - говорится в сообщении мастера.

В заключении своего поста Попов сделал вывод, что реставрационные работы — это всего лишь фон для PR-а и междоусобной карьерной борьбы чиновников, но по сути деревянное наследие Татарстана им абсолютно не интересно.

Читайте также: В Вологодской области реставрируют 140-летнюю мечеть и церкви из Татарстана

Комментарии 0

Аватар