Онлайн трансляция

Свернуть

«Дискотека в честь 100-летия ТАССР»: Василь Шайхразиев «пожурил» районы Татарстана за формальные мероприятия

«Дискотека в честь 100-летия ТАССР»: Василь Шайхразиев «пожурил» районы Татарстана за формальные мероприятия

https://tnv.ru

04 Февраля 2020, 16:59

133

0

Не все забавы одинаково уместны: вице-премьер Татарстана «отметил» районы, которые проводят незначительные мероприятия якобы в рамках столетия ТАССР.

«Дискотека в честь 100-летия ТАССР»:  Василь Шайхразиев «пожурил» районы Татарстана за формальные мероприятия
Среди них - катания на санках и даже профилактика гриппа. Напомним, Татарстан активно готовится к торжествам в рамках столетия. Что, где и когда проходит под эгидой юбилея, узнал телеканал ТНВ.

Формализм не красит

Год столетия уже идет. И на совещании по празднованию говорят, чему уделить особое внимание: людям, оформлению, качеству.
- Весёлые игры и катания на санках в честь столетия ТАССР, информационные беседы по профилактике гриппа и всевозможные дискотеки… Такие мероприятия проводить в честь столетия не совсем корректно, наверное, - заявил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Гадель САДРИЕВ.
«Просто вешать на проводимую программу, что она проходит в рамках столетия, я не рекомендую. И просто это "не красит", - считает Василь Шайхразиев, заместитель Премьер-министра РТ.

«100 лет в деталях»

Каждый день напоминая о столетии гордо реет юбилейный флаг. Но, если как здесь, он уже наверху, то в районах его только поднимают. По мере того, как начинают праздновать.
Если одни районы только на февраль запланировали до 15-ти торжеств, то другие - ни одного. Лидеры - Чистопольский, Спасский и Пестречинский, в антилидерах - целых 14 муниципалитетов.
- В первую очередь, мы ставим задачу (и районы это понимают) не просто формально провести мероприятия, "для галочки", а для того, чтобы, в первую очередь, привлечь внимание, интерес нашего населения, молодёжи, детей, - считает Ленар Хакимзянов, заместитель министра культуры РТ
- Каждая редакция, каждое СМИ подготовили свой медиаплан по освещению столетия. Ряд СМИ осуществляет специальные проекты, - добавляет Ильдар Миргалимов, заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».
На телеканале ТНВ стартовал проект «100 лет в деталях» в рамках субботних новостей. Это - цикл специальных репортажей с реконструкцией событий из истории ТАССР"
В рамках этого проекта наш телеканал освещает самые разные моменты из истории республики: от первой лампочки и до первой тонны нефти. Всё, с чего начиналась и развивалась республика. И до сих пор важно каждому жителю.


Комментарии 0

Аватар