Онлайн трансляция

Свернуть

«Автор закона о языках»: кто стал новым главой Чувашии? (ВИДЕО)

«Автор закона о языках»: кто стал новым главой Чувашии? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

16 Февраля 2020, 09:00

170

0

Временно исполняющим обязанности главы Чувашии был назначен экс-депутат Госдумы Олег Николаев, который раннее предложил законопроект о «добровольном изучении родного языка в национальных регионах России».

«Автор закона о языках»: кто стал новым главой Чувашии? (ВИДЕО)
Татарстану всегда было интересно, что происходит в России, а тем более в соседних с ним регионах, а особенно когда речь идет о дружественной, братской Чувашской республике.

«Коллеги из Чувашии рассчитывают на поддержку Татарстана»

Чувашская Республика, как никто другой сильно соприкасалась с Татарстаном в борьбе за национальные интересы, национальную культуру и за сохранение родных языков. Коллеги из Чувашии нередко признавались, что они очень рассчитывают на помощь и поддержку «старшего брата» Татарстана.

На данный момент в Чувашской республике происходят серьезные перемены, прежде всего в политической сфере, перемены, которые так или иначе касаются всех национальных республик.

Прежний глава региона Михаил Игнатьев не ушел в отставку тихо и мирно, а был в нее отправлен можно сказать с позором. А кто пришел ему на смену? Что за руководитель? Личность довольно известная и в Чувашии, и за ее пределами.

«Автор закона о добровольном изучении родного языка в национальных регионах»

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Олег Николаев — теперь уже экс-депутат Госдумы и экс-руководитель комитета по делам национальностей. В самой Чувашии о нем отзываются в целом хорошо: скромный и в то же время упертый сельский парень, строитель по специальности, который сделал карьеру от монтажника до успешного бизнесмена и ушел в политику.

- Надеемся, что будет намного лучше, что уровень жизни в городе повысится, - говорят местные жители.

Напомним, что именно Олег Николаев был одним из авторов неоднозначного закона о добровольном изучении родного языка в национальных регионах России.

Инициатива весной 2018 года вызвала бурю негодования в Чувашии, особенно среди местных националистов, которые охарактеризовали законопроект, как «предательство национальных интересов Чувашии и всех других народов».

Как восприняли это назначение и эту новость сами общественники и простые жители Чебоксар? Какие надежды возлагают на Николаева?

Подробнее смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар