Онлайн трансляция

Свернуть

«Веселый молочник»: в Татарстане закупочные цены на молоко стабилизировались на уровне 25 рублей за литр

«Веселый молочник»: в Татарстане закупочные цены на молоко стабилизировались на уровне 25 рублей за литр

https://tnv.ru

13 Февраля 2020, 11:00

162

0

C надоями поможет большая коровья перепись. Накануне на «Казан-Экспо» в рамках Агропромышленного форума прошло заседание Татмолсоюза.

«Веселый молочник»: в Татарстане закупочные цены на молоко стабилизировались на уровне 25 рублей за литр
На встрече рассказали - по объёму производству молока Татарстан один из российских лидеров. Но если переложить эти цифры в среднем на одну корову, то получается есть еще куда доить и доить. Как же собираются поднять показатели и стоит ли ждать скачков цен? - узнал Дмитрий Аринин.
Узнать, как сделать свое дело более прибыльным на форум в Казань приехал фермер из Аксубаево - Анвар Шарифуллин. Как он говорит, если будет достойная цена на молоко - то вложения окупятся быстро.

- Если бы 25 рублей за литр было бы и зимой, и летом это было бы идеальный вариант для нас, - считает Анвар Шарифуллин, руководитель КФХ Аксубаевского района.
Как отмечают в минсельхозе Татарстана, сейчас закупочные цены на молоко стабилизировались на уровне 25 рублей за литр. Это значительно выше, чем ранее.

 - Такая тенденция цен сохраняется, на февраль мы пока не прогнозируем спада и это будет способствовать развитию этой сферы, - Ленар ГАРИПОВ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ

 Молочникам поможет и господдержка - из республиканского и федерального бюджетов.

 - Сохранены все формы господдержки. Причем, по льготным краткосрочным кредитам в этом году увеличены лимиты, - говорит Артём БЕЛОВ, генеральный директор Национального союза производителей молока.

Сейчас в Татарстане насчитывается более двухсот тысяч дойных коров. В минувшем году с буренки дали без малого два миллиона тонн молока.

 Сейчас перед молочниками республики - стоит задача - большая коровья перепись. Всех буренок предстоит внести в единую базу данных. Опишут сколько каждая корова даёт молока, как у неё со здоровьем и какой рацион питания больше всего подходит.
Такая информатизация призвана увеличить надои. Задача максимум - чтобы одна корова не менее 6 тысяч тонн молока в год.


Комментарии 0

Аватар